※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームを頭金なしでフルローンで買った方に質問です😂現金は引っ越し…

マイホームを頭金なしでフルローンで買った方に質問です😂
現金は引っ越し代金以外に何にお金がかかりましたか??

コメント

©️✴︎

注文住宅で手付金に20万払いました〜!
あとは家具家電や、引っ越しして最初の方に浄化槽のお金とか細々とお金が必要でしたよ😊

• ©️✴︎

©️✴︎

うちも地鎮祭3万、印紙代がかかりました!
    不動産取得税は軽減措置で0で火災保険もローンに込み込みでできました😆

• 5月16日
しろ

手付金50万と登記費用や印紙税?不動産所得税とか地鎮祭等ちまちましたので20万円くらい?しました🥲

あと人にもよると思いますが土地の仲介手数料も40万円くらい払いました😭

細々と支払いがあったので明確でなくてすみません😭

あとは家具家電と火災保険料とかですかね?

げーまー

手付金(引き渡し後戻ってきましたが)
リビングにあったラグやテレビ台、
食洗機後付けで合計100万ぐらいです!

ままり

手付金や仲介手数料、登記費用や浄化槽、外構、地鎮祭などたくさんかかりました😂😂😂
家具家電や火災保険もかかったのでフルローンでも300万くらいはかかりました!

ママリ

手付金100万円と印紙代1万円くらいでしたねー、うちは。

🐰

手付金50万と印紙代1〜2万?と、火災保険で40万くらい払いました!

ママ初心者

住宅会社に手付金と家電、登記(50万弱)、火災・地震保険(20万弱)、ローン保証金(100万弱)、固定資産税(20万弱)支払いました…。
ローン借りるのにお金払うって何なの?!
っていうのが最大の疑問と衝撃でした…笑
頭金0でもめちゃくちゃお金いるやん…と心から思いました。笑
金利上乗せしたらその保証金もローン支払いに組み込むことはできるようです。
固定資産税はちょうどタイミングが5月でその時期だったからなのか…季節が違えばまた違うのかは分かりませんが。
あくまで我が家の場合ですのでご参考までに😊