家族・旦那 保険金の受け取りが旦那なんですが離婚したら子どもに変える事できますよね? 保険金の受け取りが旦那なんですが離婚したら子どもに変える事できますよね? 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 保険 旦那 離婚 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント みん できますよ!私もそう変更したことあります! 5月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます♪ かなり手続きめんどくさいですかね? 5月17日 みん めんどくさくなかったですよ!! ただ離婚するともしはじめてのママリさんが旧姓に戻すなら、子供の苗字は家庭裁判所に行って変えないといけないのでそこが面倒だったくらいですね! 5月17日 はじめてのママリ🔰 えーそうなんですね😩 初めて知りました😖 めっちゃめんどくさそうです。 教えていただきありがとうございます🙇✨ 5月17日 みん そうなんですよ!じゃないとお子さんだけ結婚当時の苗字のままなんです💦なんでって感じですよね😨 5月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
かなり手続きめんどくさいですかね?
みん
めんどくさくなかったですよ!!
ただ離婚するともしはじめてのママリさんが旧姓に戻すなら、子供の苗字は家庭裁判所に行って変えないといけないのでそこが面倒だったくらいですね!
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😩
初めて知りました😖
めっちゃめんどくさそうです。
教えていただきありがとうございます🙇✨
みん
そうなんですよ!じゃないとお子さんだけ結婚当時の苗字のままなんです💦なんでって感じですよね😨