最近暑くなってきて、マグに入った飲み物は2時間で菌が繁殖すると言われています。冷蔵庫に入れると冷たくなりすぎて悩んでいます。お湯を混ぜる方法や他の対策を知りたいです。
質問です!
最近とても暑くなってきましたがマグに入った飲み物など2時間経つと菌が繁殖すると言われています。
なので、冷蔵庫などに保管して菌の繁殖を抑えるようにしているのですが、冷蔵庫に入れると当たり前にキンキンに冷えてしまい、いつも冷たーくなっている水を飲ましてしまっています。
今のところ下痢などはないのですが大人でも冷たいと感じる水なのでどうしようかなと悩んでいます。
お湯を混ぜるのもあり?と考えているのですが、皆さんはどのようにしていますか?
冷蔵庫に入れなければ2時間以内でしか飲めない。
常温で保管しておくと菌が繁殖してしまい飲めない。
ちなみに冷蔵庫に入れ忘れた場合はその中身を捨てて新しいものに変えています。
一度開けたペットボトルの水も菌の繁殖を抑えるため冷蔵庫に入れています。
ちなみに保育園はマグなどは冷蔵庫に入れないみたいで少し気になっていますがツッコまずにいます笑笑
- RINA 🐰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ夏じゃないし、と思って気にしたことなかったです😇菌が多少繁殖してもお腹を壊したり死んだりするわけじゃないのでいいかな?と🤣🤣(雑です、すみません💦)
冷たい飲み物は良くないと思うので、冷蔵庫に保存してあったときは少しチンして生ぬるくしてから渡してます❣️
na0
ほぼ毎回入れ替えてますが、お湯と冷たい水混ぜてますよ😂
ちまこーい
気になるなら、沸かしたお茶を冷蔵庫、飲み終われば中身捨て、飲むときに入れるでいいと思いますよ💦
ストローだとよだれとか逆流するのでたくさんいれずに少なめにして足りないなら入れたらいいやぐらいでいいと思いますよ😊
-
ちまこーい
飲みかけを温めたりは、温度上がれば菌が元気になりそうな気がしてしまいます💦
- 5月16日
RINA 🐰
なるほど〜🤔
チンいいですね!
やっぱり冷たいものは避けた方がいいですよね!ありがとうございます!