※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁mama
子育て・グッズ

離乳食に苦労しています。息子はパンとバナナしか食べず、調理したものを食べてくれません。ストックの仕方も教えてほしいです。

今月で一歳になる息子がいるのですが、離乳食私が作ったもの全然食べてくれずなのでBFをあげると食べるのですが最後までちゃんと食べません。
しっかり食べるものはパンとバナナです😩😩
せっかく調理しても食べてくれないのでそしてストックの仕方も教えて頂きたいです😭

コメント

(*☻-☻*)

こんにちは(*☻-☻*)
家もそんな感じです、、
唯一食べるのが納豆ご飯とバナナ😢💦

パンはどんなパンあげてますか?

答えになってなくてすいません。

• 🦁mama

🦁mama

かたよりますよね、、
    うちも白いご飯にふりかけとかBFのおかずを混ぜてあげたりしていて食べる時もあれば残したりしてなかなかだったり、、

パンは食パンやロールパン、最近アンパンマンのスティックのパンあげたりしてます!

• 9月5日
ゆいぴ~。

そうですね!まだその時期なら食べむらがあって仕方ないと思いますよ(*^^*)

ストックなどは私は色々な野菜を圧力鍋に入れ
7.8分煮て
とりだし小さくカットして、
氷を入れるような容器に野菜ごとに冷凍し1日したらジッパーにうつします!
食べるときはレンジでチーンと言う感じです!!

ちなみに味に困ったさいにうちはBFの野菜スープやホワイトソースなどを使っていますよ!!
そしたら食べてくれるかも?(;_;)

• 🦁mama

🦁mama

ソースとかも使ってあげているんですがそれでもだめです😖
    べーっと口から出します。
    困りました~~😣😣😣

• 9月5日
あまぐり✧

食べ物の硬さとかが気に入らないとかはどうですか>_<?
私は野菜、たんぱく質の食材を茹でてそのまま冷凍しています!