お金・保険 子供の保険はいつから入れるか、県民共済の保証内容について質問です。現在の保険内容と比較して県民共済が適しているか悩んでいます。 子供が生まれたら皆さん、保険はいつから入られてますか? 県民共済で考えていますが、保証内容はいいですか? 私は26歳で、住友生命で女性特約や入院や通院保証、死亡保険なども入って1万円ほど払ってます。 県民共済に子供を入れるとしたら私もその時に変えようかと思ってますが、保証内容的に県民共済は入らない方がいいでしょうか? 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 保険 6歳 県民共済 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 病気をしてしまうと普通の?生命保険には入れなくなってしまうので、とりあえず安くていいから加入しておいた方がいいと思います。 5月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 子供は県民共済で十分ですよね?🥺 5月16日 退会ユーザー 子供のうちに病気や怪我して一生共済しか入れなくなる人もいてるので、少額でいいから共済などではない保険に入ってあげてる方が良いかなと思います。 5月16日 ママ 娘は県民共済と住友生命にはいってます。 5月16日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供は県民共済で十分ですよね?🥺
退会ユーザー
子供のうちに病気や怪我して一生共済しか入れなくなる人もいてるので、少額でいいから共済などではない保険に入ってあげてる方が良いかなと思います。