※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

膝の裏と足首がカサカサで傷ができていること、顎が荒れていることについて心配です。アトピーなのか、母乳を通じてアレルギーが出ている可能性があるでしょうか?保湿剤をもらいました。

膝の裏と足首がカサカサしていてそこをよく掴んでるのでたまに傷ができてます💦
ただ掴んでるのか痒いのか…

離乳食始まってから顎が荒れてるのも心配です💦
アトピーなのかな…
病院では保湿剤を貰いました

もしアトピーなら母乳を通してアレルギーが出てる可能性もあるのでしょうか?

コメント

Aoi.

足首、若干カサカサしてて小児科でもらった保湿剤つけてます!
顎の肌荒れは、濡らしたガーゼでポンポンと拭いて、暇さえあれば保湿剤塗るのはどうでしょうか?

息子は、卵アレルギー1だけですがお母さんも卵気をつけてねと言われたので多少母乳の影響もあると思います(>_<)

• ハル

ハル

コメントありがとうございます!ヨダレで起きてる時はすぐに薬取れますよね💦
    濡れたガーゼで拭いてこまめに塗るようにします!!

そうなんですね、やっぱり母乳からも影響あるんですね…
    母乳あげてる間は玉子は食べないように言われましたか?

• 9月5日
  • Aoi.

Aoi.

今、小児科行ってきたところなんですが、ダイレクトに生卵とか温泉卵とかは控えた方がいいけど、それ以外の卵料理は子どもに症状が出なければ大丈夫だそうです!

• 9月5日
  • ハル

ハル

すいません病院帰りでお疲れのところ💦お疲れ様でした!
    やはり加熱してない玉子は母乳にも影響するんですね(・_・;
    うちも血液検査が出来るようになったらアレルギー科で詳しくお話聞きたいと思います!
    貴重な情報ありがとうございました(*^_^*)

• 9月5日
  • Aoi.

Aoi.

いえいえ!とんでもないです😊
    ありがとうございます!

さすがに、食べすぎとダイレクトに卵単品は控えた方がいいみたいですね!
    私、食べてたので一応やめます(^-^;

血液検査まだできないのですね?
    はい!病院で聞いてみてください♪

• 9月5日