※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

洗濯洗剤ですが液体より粉末派の方いらっしゃいますか?また、粉末洗剤を…

洗濯洗剤ですが液体より粉末派の方いらっしゃいますか?
また、粉末洗剤を使ってる理由やおすすめの洗剤があれば教えて下さい♪

コメント

mini

粉末ビーズが好きで愛用してます😊液体より汚れ落ちがいい、コスパもいい、匂いが好きだったからです😄水だと溶けにくいのが難点ですが、洗濯のみ残り湯でしていたので溶け残りはなかったです🙂

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます!
    粉末ビーズいい匂いですよね♡確かに汚れ落ちは液体より落ちますね🤔
    青とピンクはどっち派ですか?

• 5月16日
  • mini

mini

青の匂いが好きです🙂安ければピンクの時もあるけど、同じ値段なら基本青です😆

• 5月16日
  • サクラ

サクラ

洗濯洗剤迷子になってて、今は液体はアタック、粉末は部屋干しトップだったんですが粉末一本の定番化をさせたくて😭
    青のビーズいいですね♡

• 5月16日
ママリ

うちは実家が粉洗剤使ってたのてわたしもなんとなく同じ粉使ってます🤭

• サクラ

サクラ

ちなみに、種類は何を使ってますか?

• 5月16日
ma.

粉末派です!!!ずっとビーズの青です😆💜

• サクラ

サクラ

ずっと青のビーズなんですね♪
    洗剤洗剤迷子になってたので、我が家も青ビーズに定番化させようかなと思ってきました♡

• 5月16日