※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
妊娠・出産

お腹の張りや硬さが気になりますが、16wの時期にお腹の張りは心配ないかもしれません。体勢によって硬さが変わることもあります。痛みや違和感がない場合は、特に心配はいりません。

お腹の張り、がわからないのですが、最近寝る前にお腹触ると臍の右下あたりが硬くぽっこりしてることが多々あります。
ただ、痛みや違和感など全くなく、わざわざ仰向けになって触ってみないと気づかないです。
ただ触ってると硬くなったり普通になったり、を周期的ではないものの、繰り返してます。
立ってたり座ってたり、横向きに寝転んでると触っても硬くない(子宮に届いてない?)です。痩せ型ですが脂肪が邪魔してるんでしょうか。
16wですが、この時期の張りは良くないとも言うし、ちょっと心配ですがどうなんでしょうか。

コメント

ひなママ

赤ちゃんではないでしょうか…?( ´•ω•`)

• りら

りら

そうなんですかねー、そうだといいんですが、なんかそれにしては大きいような?とか思ってしまって(^ω^;)

• 9月5日
らみ

私も同じく夜寝る前にかならずお腹を触ると、
硬くポッコリしています(^.^)同じような方が居てコメントしました!

• りら

りら

ありますよねー?なんなんでしょうかw
    安心していいのか悪いのかw

• 9月5日
つーちゃん

私は毎朝毎晩寝起きと就寝前にポッコリを撫でてます!笑
先日母に触ってもらったところ赤ちゃんだよ♡ と言われました(*^^*)
今日の検診でもその辺りにエコーを当てられたのでたぶん赤ちゃんで間違いないかと思いますよー♫

• りら

りら

ほんとですかー!良かったです♪

• 9月5日