※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

最近、機嫌が悪い時に力いっぱい泣いて声がれしてしまった息子のこと。喉の状態について心配。発熱はないが、受診すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

むすこが声がれしています🥲

機嫌がとてもいい時にキャーキャー叫ぶことはたまにあったのですが、最近はとても機嫌が悪い時に力いっぱいの声でキャーキャー泣くようになってしまい、案の定、声がれしてしまいました😥
ミルクや離乳食はスムーズで特に嫌がる様子もないので、そんなに喉が痛いことはないのかなとも思いながら、嗄声が聞かれるくらいだから炎症はあるのかな、と。
かと言って発熱している訳でもないですし、このまま様子見でも大丈夫なのか、一応受診したとか、似たような状況の方はいらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か泣きすぎて声枯れしました。予防接種のついでに聞いたら、よくあることだし放っておけば良くなると言われ、その通りでした。

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    検診も予防接種も9月までないので迷ってました。
    様子見てみます😄

• 5月16日

息子がよく泣く子で、最近までよくありましたが受診した事はありません😊

• なっちゃん

なっちゃん

安心しました😅

• 5月16日
mika

長女も喋り過ぎで声が枯れてました(゜ロ゜)

予防接種のついでに聞いてみたら「喋り過ぎだからどうしようもないね。」と言われて終わりでした( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

• なっちゃん

なっちゃん

大人だったら結構辛そうな声がれたなー😥と思っていたので、あるあるっぽくて安心しました😅

• 5月17日
だーだ

うちの娘も酒焼けスナックママみたいに声が枯れてます(笑)
チャイルドシート嫌いで車はギャン泣き、家で遊んでる時はテンション上がって叫んでる、後追い始まって離れると泣きながらハイハイしてくるで笑ってもヒィヒィなります。
ま、あんだけ泣けば喉やられちゃうよねーしょうがないやと思ってます。

• なっちゃん

なっちゃん

しょうがないとは思いましたが、大人はちょっとのど飴舐めたりできるけど、ベビーはそんなこと出来るわけでもなく、どんな対応されたのか気になって質問しちゃいました!様子見てみます😄

• 5月19日