※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

子供が熱を計ったら38.6度で、眠気があります。熱以外の症状はないです。計るタイミングについて相談しています。

なんか暑いなーと思って子供の熱をはかったら38.6度出たんですけど平熱はだいたい36.6くらいです(´・ω・`)今日買い物をしに行っていて車の中でウトウトしてて帰ってお昼食べてその直後に眠気がきたみたいで今はぐっすりと普通に寝てます。手も足も顔も全く暑くもありません。これはご飯食べた直後+眠い時のピークに計ったらよけいでしょうか?起きてから少ししてまた計った方がいいでしょうか?💦それともいますぐ緊急にいくべしょうか?💦熱以外の症状はありません。

コメント

ゆずのき

起きたらもう一回測った方がいいと思います。熱だけで他に症状がなければ明日小児科に受診でいいと思います!

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!起きたらまた計ってみます!

• 5月16日
ささまる

とりあえず様子見で起きたらもう一度測ってみていいと思います✨
解熱剤ありますかね🤔??
もしなければ、緊急に電話して解熱剤だけもらっておくのもありかと思いますよ🙌
ごはんは食べれなくても問題ないですが水分補給を嫌がるようなら、緊急に行くといいと思います✨