子育て・グッズ 保育園の登園で車から歩く際の雨具について、どんな形のレインコートがおすすめか教えてください。 上の子の雨具の話です。 保育園の登園で車を停めて歩くんですけど どんな雨具がいいと思いますか? レインコートだとしたらどんな形がおすすめですか? 車から保育園までは 大きな道路を渡って行きます。 でも距離的には短いです。 保育園の行き帰りくらいしか出番はないと思います! 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 保育園 おすすめ 車 レインコート 上の子 もちもち(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ひろ ポンチョ型が被せるだけで着せるのが簡単なのでおすすめです🥰 5月16日 もちもち ありがとうございます✨ 調べてたら着せるのが楽だけど 足が濡れちゃうと書いてたので迷っていたのですが、、、 どうですか?傘は差さないんです🥺 5月16日 ひろ 徒歩10分くらい歩かせてますが、強風で向かってくるようなひどい雨でなければ濡れないです😊 うちも傘はさしてないです! 長靴ははいてます。 5月16日 もちもち ありがとうございます! 私も長靴買います✨ 5月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
ありがとうございます✨
調べてたら着せるのが楽だけど
足が濡れちゃうと書いてたので迷っていたのですが、、、
どうですか?傘は差さないんです🥺
ひろ
徒歩10分くらい歩かせてますが、強風で向かってくるようなひどい雨でなければ濡れないです😊
うちも傘はさしてないです!
長靴ははいてます。
もちもち
ありがとうございます!
私も長靴買います✨