食品レジ担当から家電コーナーに異動を言われ、知識がないのにプレッシャーを感じています。食品レジで働きたいと思っています。
小さな悩みなのですが‥パートで家電店員さんおられますか??💦最初は大変ですか?知識もなく苦手です。
ショッピングセンターの食品レジ担当で働いているのですが、家電コーナーの人が足りなく食品レジを辞めて家電の店員に異動してほしいと言われました😩
先週から交代で食品レジが応援に行ってたのですが、最近はずっと私だけ家電に行かされて変だなと思ってました💦
店長からは知識は誰でも最初はなくて当然だし覚えていけばいいと言われましたが、私は食品レジに居たいんですよね‥😩
また返事聞くと言われプレッシャーです😭笑
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家電量販店のメーカー営業?ラウンダー?してたことあります。
採用はレジなんですよね?
移動の可能性があるとか明記されてますか?
正直、なんの知識もなくてやりたくない家電担当になるのはキツいと思いますよ?
コーナー担当があればまだ、そのコーナーの商品だけでもいいですけど、全フロアなら尚更大変だし、家電好きのマニアって凄く詳しいですし、、、
人が足りない人員補充なら誰かに助けて欲しくてもみんな接客していたら誰にも聞けないですよね?
それでも勉強してやりますって言うならいいと思いますけど、私ならやりたくないです🤔
例えば、テレビとレコーダー繋ぐケーブル欲しいです。どれですか?
って言われても、音声で繋ぐものなのか、画像もなのか、メーカーどうなのか、テレビ側に挿せるところがあるか、レコーダー側がどうかなどでも違うし、それが何年前のどんな機種かでも違います。
間違えば返品交換、下手するとクレームですよ😥
自宅にクレーム対応で呼ばれていく社員さんもみたことあるし、社員さんのクレーム対応でメーカーの私が自宅に上司とクレーム対応に行ったこともあります😖
3歳のお子さんが保育園とかなら、接客対応長引いたらおむかえ時間に行けないし、クレーム対応が長引けば「おむかえなんでかえります」というわけにはいかないですよ😭
私なら断ります😭
皆さんが断ったからママリさんが最近行かされっぱなしだったんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
採用はレジです!
他のレジへの応援ありと書いてありました。
ほんとよく充電器どれとかケーブルどれとか聞かれます💦
接客してる社員さんに毎回聞きに行ってます💦
断るにしても気が重いです😭
退会ユーザー
レジならまだ私が書いたほどじゃ無いと思います!
契約書に書いてあるなら、相談ベースにはなると思います😌
どうしても嫌なら相談はしてみてもいいと思いますが、その後の判断は店長次第じゃ無いですかね😊
はじめてのママリ🔰
レジ応援という形ではなく、家電専門の店員になってと言う事です😭予約、配送手続きやら売り場作りとかあるって言ってました。レジもありますが💦
嫌なら食品レジへ戻してほいしと言うべきですよね💦
退会ユーザー
そう言うことですか🙂
結構大変だと思いますよ😅
無理なら引き受ける前に相談はした方がいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
大変そぉですよね😩
詳しくありがとうございました😊