はじめてのママリ🔰
志望動機とか、閑散期は時間短くなるけどいいかとか聞かれました!お子さんがいるなら、体調不良の時は誰か面倒みてくれる人いますか?とかも聞かれるかもしれないですね🤔
志望動機は、例えば家から近いから、とかはあると思いますが、近い中でもなんでそこに応募したがくらいは答えられるようにしておくと安心だと思います💡
はじめてのままり
私は、勤務時間の話をされました。求人では13時ってなってるけど終わらないから14時までの契約にできる?とかです。
あとは、車通勤か、子どもは小さいのか、(呼び出しがあるのかってことです)などでした!
はじめてのママリ🔰
うちは全然ラフな感じで、出勤に関してとあとは子どもの預け先について聞かれました。
カッチリしたことは一つもなかったです笑
はじめてのママリ🔰
どちらもありました!
大手チェーンの企業受けたときは店舗での面接じゃなくて、本部の採用担当と面接だったのでその辺のかっちりした質問をされました。後から聞いたらそれで点数つけられて店舗に点数がいくらしいです😂
自分のお店で店長さんとかが面接やるようなところだと世間話に毛が生えたようなラフな感じです☺️
ままりぬ
今の職場は自己紹介も志望動機、短所長所のことも言われなかったです!
なあ
その内容ガッチリ聞かれましたよー!
自己アピール
志望動機
今までの仕事で得たこと
自己アピールで話したことに対して質問
がありました
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事になりすみません。
みなさま体験談をお聞かせいただき、ありがとうございました😭!
おかげさまで、ある程度心の準備をして挑む事ができ
面接を乗り越えられました…!
大感謝です😭🙏🏻
コメント