コメント

2児の母
病院で相談するのはいいと思います^^
私だったら、旦那さんが乗り気じゃないのに不妊治療までは、出来ないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
病院に相談行くのはいいと思います!
不妊治療ではなく、タイミングだけ見てもらうだけでも違うとおもいますし😊
20代の健康なカップルが排卵日ドンピシャでしても妊娠確率は20%ほどらしいので3回目ならまだ後数ヶ月は様子見でもいいかなとも思いますが🤔
-
あっちゃんママ
タイミングだけみてもらうっていうのもありですね🤔
今まで調子よく妊娠出来てたものだから、もう妊娠できないのかな?ってすごくショックで…。
落ち込むには早いですね💦- 5月16日

ママリ
3人目は1年かかって妊娠しました!
私は3回目くらいでクリニックに行きましたよ😄
不妊治療まではしてません😁
血液検査で妊娠できる体か検査してもらって、後はタイミングをみてもらってました😁
行くだけ行ってみても良いと思いますよ😄
-
あっちゃんママ
そんな方法もあるんですね!
そして3人目のお子さんも1年と聞いて私も頑張ろうって思えました!😊
1度病院に電話して聞いてみてから、診てもらいに行ってきます!- 5月16日

アイス
年齢にもよるかなと思います。
20代ならもう少し様子を見ますが30代なら私なら病院に行ってみます。
-
あっちゃんママ
30代です😭
早めに行ってみた方がいいですかね!?
悠長にはしていられないです- 5月16日

K.mama𓇼𓆉
ただたんに今はまだその時じゃないってことではないですかね?
-
あっちゃんママ
それはすごく思います🥲
来るべき時に来るのかなぁとか…
年齢とか生理不順とかもあると思いますが、今は違うのかもですね🥲- 5月16日
あっちゃんママ
そうですよね…。
産後1年程生理不順がありがん検査などはしたんですが、問題なしでした。
再度相談しに行った方がいいですよね。
2児の母
そうなんですね、そしたらまた問題なしと言われるかもしれませんが…>.<
それか基礎体温つけたりはしてますか?
つけていれば、それに沿ってするしかないかなとは思います。なつこさんに問題がなく、旦那さんに問題があった場合、それを調べてほしいとは、旦那さんに私は頼めないなと思います。
あっちゃんママ
基礎体温はつけ出して2ヶ月程です。
そもそもが生理不順になってしまっているので、私のが原因なのかな?っとは思ってます。
夫に問題は考えてませんでした!🤭
2児の母
もう少し付けてみて、病院で相談するのもありかなと思います!
タイミングももちろんあると思いますし、旦那さん側にも何かしらある場合もあると思うので、なつこさんだけの問題ではないと思います^^
あっちゃんママ
3ヶ月分くらいあれば先生もわかりやすいですかね!?
そうしてみます😊
タイミングあってない可能性もありますよね。めげずに頑張ります!
2児の母
そうですね!
分かりやすくと思います!
多分、タイミングのアドバイスとかもしてくれそうですね^^
私も、私の気持ちが整えば…3人目考えるかもで、頑張ってください♡