コメント

cinnamon
尿が泡立つ=タンパク尿と疑ってしまいがちですが、子供の場合、おしっこを出す出口が狭かったりすると勢いがついて泡立ってしまうことはあると思います。
就園児ですか?幼稚園ならまだですかね。就園してると毎年検尿がありますが、もしご心配な時は小児科で尿検査するかドラストなどで簡易的な検査キットで検査されとくと安心かもですね(^^)
cinnamon
尿が泡立つ=タンパク尿と疑ってしまいがちですが、子供の場合、おしっこを出す出口が狭かったりすると勢いがついて泡立ってしまうことはあると思います。
就園児ですか?幼稚園ならまだですかね。就園してると毎年検尿がありますが、もしご心配な時は小児科で尿検査するかドラストなどで簡易的な検査キットで検査されとくと安心かもですね(^^)
「おしっこ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょちょ
とても安心するコメントありがとうございます。。トイレトレーニングが終了して便器を見ると最近泡がでるで不安になってました💦
最近3歳児健診が終わり、−でした。
保育園に変わってるので尿検診はないようなので定期的にみていきたいと思います!!ありがとうございます😭