※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
サプリ・健康

嘔吐している時は何を食べるべきでしょうか。食べない方が良いのでしょうか。

嘔吐(大人)の時、何を食べますか?
主人、息子が下痢でおそらくそれがうつり
胃腸炎です。私は下痢なく嘔吐のみ。
食べない方がいいのでしょうか。。

コメント

めろん

吐いた後は、水分補給を一口か二口して下さい。ポカリスエットやアクエリアスが吸収率がいいのでおすすめです。
私も息子から貰って時々なるのですが、午前中お粥を作って無理して何度かにわけて食べて吐いて菌を出すっていうのをやると昼頃疲れて眠くなって、息子と一眠りしたら大体吐き気は落ち着いてます。
何か一つでも参考になれば幸いです。お辛いと思いますが、身体から悪いものを出すしか無いので頑張って乗り越えてください😢

おゆみ

OS-1などの飲み物を飲んで、水分やミネラル摂取をします。嘔吐の症状があるならば落ちつくまで食べない方がいいのでは?食べられるようになったら、胃腸に負担の少ないお粥を少しずつ食べます。

ままり

とにかくos-1を飲みます。
少し食べられるようになれば、お粥です。お料理大変なのでレトルトでもいいと思います!
妊娠中ですよね。無理しないでくださいね。

ゆか

食べられるなら食べたほうがいいですけど、消化のいいお粥とかですかね🙄
あとは水分はしっかりとってくださいね!