※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の服装について。エアコン付ける場合、肌着のみで大丈夫でしょうか?それとも半袖ロンパースがいいですか?

室内の服装、エアコンについて👶🏻
最近暑くなってきて湿度も高いと余計に部屋の中がムシムシしています。
息子は暑がり&汗疹ができやすいのと、ハイハイもどきで動き回ってすぐ汗をかくので、日中はユニクロのメッシュ素材のノースリーブ肌着一枚で過ごさせています。
今日は雨が降っているせいか現在の室温25.2℃で湿度70%なのでエアコンを24度くらいでつけようと思いますが、この場合も服装は肌着一枚だけで大丈夫でしょうか。

それともエアコンありの場合は、半袖ロンパースを着せたほうがいいですか?
首の後ろを触ってみて汗はかいてないけど温かい場合は暑いと判断して肌着のみにしていたのですが、合っているのかわからなくて😭😭
先輩ママさん教えてください!!よろしくお願いします🥺

コメント

エアコン24度ひくくないですか?
27度除湿でつけて、肌着で過ごさせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね!たしかに低いかなとは思ったんですが、この前つけてみたときに24度設定にしても室内が24〜25度くらいのままだったので、ちょうど良いのかなと思ってしまいました😭
    27.28くらいに設定して様子見ようと思います!✨

• 5月16日
A

わたしも上の方が仰るように除湿にしてます!28度で、暑かったら27度に下げます。
娘はノースリーブ肌着の上に半袖の服を着させてますが、肌着でも十分だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど、除湿ですね!✨27.28設定で様子見ながら、服も着せるか判断してみようと思います☺️

• 5月16日