産後のブラについて相談です。ブラトップを付けているが、胸の形が気になる。産後のブラの選び方を教えてください。
産後ブラをずっと付けてなかったので、ブラトップを付けてるのですが、無い胸がどんどん無くなる感覚があり、やはりブラか!と思うのですが、何を付けて良いのかわかりません🥲皆さんは産後どのようなブラを付けてますか?
- みぽん(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ゆいやま⛄️💙
上の子の断乳後、母乳を絞り切ってからワコールに行って正確なサイズを測ってもらいちょっと高くつきましたが合うブラを買いました☺️
断乳でぺちゃんこになった胸が少しふっくらしました😂体に合ったブラの凄さを知りました笑

まひろ
断乳してから普通のブラ付けてます!!
サイズも変わってるだろうし、持ってる下着も買い替え時なので新調したいのですが、今お店閉まってたりしてなかなか買いに行けずです😭
緊急事態宣言明けたら、サイズ測ってもらって何セットか新調しようと思ってます😊
あと、寝る時はナイトブラしてます!!
-
みぽん
気軽に行けないご時世ですよね😭
ナイトブラウン良さそうですか?🥺- 5月16日
-
まひろ
効果あるか分からないんですが、効果出てくれたらなぁと思いながら付けて寝てます😂
- 5月16日
-
みぽん
ナイトブラつけてることに尊敬です🥺
- 5月16日

ママリ
ワコールの授乳中〜産後用のリボンブラ?使ってますがトップ上がって形良くなります!
-
みぽん
リボンブラ!調べてみます🥺
- 5月16日

もつなべ
私は最近になってちゃんとしたブラジャーを買おう!と思い先月ワコールに行ってちゃんと測ってもらい高かったですが買いました😂
ちなみに太ったから妊娠前に比べてワンサイズアップしてました😭嬉しいんだから悲しいんだか…いや悲しいですね(笑)
-
みぽん
アップしてるなら良しとしましょう🥺やはりワコールですね🥺
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私もブラトップです😂楽で普通のブラに戻れない…
-
みぽん
楽すぎますよね…すごくわかります🥺
- 5月16日

まりりん
私もしまむらのブラトップです😂楽なので止められません😭
-
みぽん
わかります😭やめられないし、ブラ付けた時の違和感😭
- 5月16日

らび
断乳してから普通に戻しました!🙋♀️
-
みぽん
普通のブラですか!?
- 5月16日

う
まだ夜授乳してるのでナイトブラを一日中使ってます💦
一度ワイヤーの入ってる普通のブラつけましたが、締め付けがしんどすぎてすぐワイヤーなしのブラに戻しました😅
ワイヤーなしブラが楽すぎて普通のブラに戻れるかわかんないです😭
-
みぽん
今ワイヤー無しでもホールド感あるやつありますよね😍
授乳中でもきちんとブラしてて尊敬します!- 5月16日
-
う
ありますよね!
卒乳したら普通のブラに戻す予定ですが、妊娠前の胸と比べるとしぼんだ気がします😭
ブラしてなかったら垂れてきた感じがしたので一応するようにしてます🤣- 5月16日
-
みぽん
前はユニクロとかつけてました!オススメありますか?😊
私は元々無かったのに削がれた感じです笑- 5月16日
-
う
ユニクロ使ってる方多いのでちょっと気になってます😄
私はviageと言うところの使ってます!!
ちょっとお値段高いけど安いやつ使ってもすぐに伸びちゃうしこれは支えてくれる感じがあるのでこれ使ってます🤔- 5月16日
-
みぽん
最近おしゃれな柄も増えたのでまた買いに行ってみようかと思いました😊
ありがとうございます!調べてみます😊- 5月16日
-
う
そうなんですね!
私もユニクロ行って見てみます😄
ありがとうございます😊- 5月16日
みぽん
高くても測ってもらって買うのが1番良いですよね🥺私も測ってもらいたいです🥺