※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

みんながみんなではないですが、コロナで本当にストレスが溜まってます😭…

みんながみんなではないですが、コロナで本当にストレスが溜まってます😭こっちは外食や市外へのお出掛けも我慢して、娘たちに楽しい思い出を作ってあげることが出来ない中、旅行したり飲み行ったりしてる人たち。いよいよ近場にもコロナ感染者が出ています。そんな中、オリンピック開催だと⁈ふざけないで。

コメント

みん

本当同じ思いです。
産後の予定は見事に崩れ私の父・義両親にまだ子どもを会わせてあげれていません。そんな状況でも我慢してテレビ電話したりしているのに、コロナ感染者数増え続け、緊急事態宣言中にも関わらず旅行しているストーリーを見たりもしています。本当我慢ならないです。
オリンピック開催に向けての緊急事態宣言か?🤬🤬

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😌
    おじいちゃんおばあちゃんもお孫さんに会いたいのに、会えないだなんて辛いですよね😞
    ほんとそれですよね!政府はオリンピック開催に向けてしか考えてないです😑

• 5月16日
けー

わかりますよ〜
自分がガマンしてると、自由にやってる人にイラッとしますよね。
飲みに行くのは構わないけど感染したら家から出ないで欲しいし医療圧迫しないように自宅療養して欲しいです。
例え死にそうになっても自分で蒔いた種なんだから頑張れって思ってしまいます😅
気をつけて生活してる人でも感染することがあるのが悲しいですよね。
一人暮らしの人はPCR検査帰りにコンビニで買い溜めとかするようで、そのコンビニで少なからず接触感染が起きている気がします。
オリンピックはIOCが決めることなので日本は開催しないと決める権限はないそうですが…オリンピックのおかげで絶対に今日本にない変異株が流行る気がします。ワクチンも行き渡ってないのに。人命よりスポーツ祭典って大切なんですかね?その日のために頑張ってきたひとがいるのもわかりますが…

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    医療従事者の方は辛いのに、飲みに行ってクラスターとかあるので嫌になります🤷‍♀️
    コンビニで買い溜めなんてあるのですね💦
    オリンピック後、怖いです…

• 5月17日
🍞

分かります!

自粛せずに緊急事態宣言でも駅に飲みに行った人がいるんですが見事コロナに罹ったみたいで、
そういう自己中な人には症状出ても自宅療養で医療受けるなら医療費実費にして欲しい!と思いました←鬼👹

• ママ

ママ

それは自業自得ですね😩そういった人のせいで医療従事者の方の負担が大きくなるのに…罰則が欲しくなります😵

• 5月17日
ま

わかりますわかりますほんとムカつきます🤯
住んでる県(田舎)の知り合いはみんな自粛してるのに、東京に住む同級生がインスタでストーリーで誰か飲み行こー!って載せたり集まって飲み会したり都内をお出かけしてて。我慢してるこっちがアホらしくなってきます。近場でもクラスターが発生してしまいました。去年の春からずーーーっと我慢していて、もう限界も近いです。

• ママ

ママ

私も田舎住みで、周りはすごく頑張って自粛してるのに本当馬鹿馬鹿しくなります。。。同じく限界に近いです。
    飲みに行こー!って…周りのことも考えてほしいですよね。

• 5月17日
mi

他人の行動は別に好きにして!って感じですが、この状況でオリンピックをするとか、感染者が増えるたびに緊急事態宣言出す(←だから、増えてからじゃ手遅れなんだって😡)政府のやり方に本当に腹立たしさしかありません😤😤😤😤😤😤😤涙

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊もう、緊急事態宣言なんて意味ないですよね💧なんにも改善出来てないですし…

• 5月17日
P

分かります!
海外旅行もダメなんだからオリンピックもダメだと思います。
経済が云々…目的は違うけど今は旅行もオリンピックも同じリスクがあるから反対です❗️

• ママ

ママ

本当ですね!海外旅行ダメなのにオリンピックやったら矛盾しすぎです😕

• 5月17日