※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳中に妊娠が分かった方へ 授乳の継続や中止、悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

授乳中に妊娠がわかった方、授乳はどうされてましたか?
10ヶ月の子がおり、1日3回ほど授乳中で妊娠が分かったばかりです。
病院の予約をしましたがまだ先なので、皆さんがどうされてたのか知りたいです!
やめた方がいいのか、次の子が産まれるまで欲しがるならあげ続けてもいいのか、、。

コメント

私の通ってる産院は妊娠中の授乳はやめてという方針だったのでやめました。

子宮収縮によって流産を引き起こす可能性があるためやめたほうが良いと言われつつ、頻繁授乳だったので少しずつ減らしていき最終的に辞めました!
上の子が11ヶ月の時に発覚、1歳2ヶ月で辞めました😊

はじめてのママリ🔰

私も妊娠分かった時は授乳してました!1歳になる直前で朝起きた時と夜寝る前だけだったので、初診までに朝の授乳をなくしていきました!
初診の時に先生に聞いたら子宮収縮起きるから授乳はやめた方がいいと言われたので、その日から様子見ながら断乳しました☺️

むーみん

未だに上の子授乳してます😊
特に先生に相談もしてません!
後期に入るまではお腹張ったりしたらすぐやめてました◡̈*

ママリ

私も上の子10ヶ月で妊娠発覚しました!

先生によって、やめた方がいいとか続けても大丈夫とかあるみたいですが、私はやめた方がいいと言われてすぐ断乳開始しました(^^)
先生にちゃんとお話される方がいいと思います!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
産後になります。
病院で初診の時に良く聞いてきます😊