※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるこ
子育て・グッズ

言う事聞かないから夜ソファーで寝ちゃうし、お菓子は食べまくるし、、もう疲れました。子育て嫌だ。

言う事聞かないから夜ソファーで寝ちゃうし、お菓子は食べまくるし、、
もう疲れました。子育て嫌だ。

コメント

お子さん?旦那さん?

誘導の仕方が合ってないんじゃないですか?
お菓子は決まった量しかあげないってのを徹底するしかないです。
夜は一緒にお布団入ってあげて…を続けるしかないです…

うに

もうね、
危なくない、死ななきゃいっかーと開き直ることも大切ですよ!

しつけを頑張らなきゃ!と思いすぎなくても、本当は自分も分かっているので
成長して自然とおさまっていきますよ✨

上の子がそうです!

みん

毎日お疲れ様です😔❕

お菓子食べたい時期ですかね〜😭
私はお菓子は絶対手が届かないとこにしまい込んで私がおやつを食べる時間帯に一緒に食べさせるように気をつけてます🥺(外出中等は別ですが…。)
ソファで寝ちゃうのは落ちても怖いし気になりますね😭ベッドへ行くのを嫌がりますか?

• ゆるこ

ゆるこ

座布団みたいなソファーなんですよ😅だから低いから危なくはないんです!
    けど、たまに朝起きたら床で寝てるときあって。
    布団で寝てくれないんです。

• 5月16日
  • みん

みん

なるほどなるほど、、!!
    だとしたらこれから寒くなるわけじゃないしいずれ布団で寝てくれるのを待つしかないんですかね🥺🥺

• 5月16日
  • ゆるこ

ゆるこ

そうですよねー旦那が先に勝手に寝るとイラッとします😱あんたが寝たらあたしがやらんといかんじゃん!って😱😱本当にだらしない旦那むかつくわぁ😤😤

• 5月16日