旦那と言い合いになりました。愚痴になります。吐き出したいです…今日友…
旦那と言い合いになりました。
愚痴になります。吐き出したいです…
今日友人の結婚式に行く旦那。
いつも仕事の時もそうですが、
相変わらず子供達のことはなにもせず
だらだらと自分の準備のことだけです。
二人目が生まれてから朝早く出る日も増え、帰りが遅くなる日も増え、一切育児に参加できないような日々です。
それに対して仕事だし、あまり求めすぎないようにしようと思い、何も言わずに毎日ワンオペ育児頑張ってきました。
けど、今日はプライベートな予定。
ゆっくりテレビ見ながら準備してるなら、
髪も短いのに何十分もヘアセットする暇があるなら
子供達のお着替えくらいしてほしい、
そう思い、声かけしましたがしてくれず。
昨晩も事後報告で結婚式のために美容院いきたいけど
夜しか空いてなかったからと言われ、またワンオペ。
行ってもいいんだけど、私なら昼間の時間に予約できるように前日じゃなくて前もって予約しておくな、仮にそこしか空いてなくても予約前に一言夜行っても大丈夫か断りいれるな、とか思ってたので、
今朝のことと言い、自分のことしか考えてない旦那にイライラが爆発してしまいました。さらに生理前で体調もよくないし、イライラしやすいいま。。最悪です。
それに対して、旦那は、自分の準備しか出来ない、無理なものは無理だし。と。
いや、布団も服もぐちゃぐちゃ、自分のことすら出来てない旦那。
私はあなたの母親じゃないし、親なんだから
自分のことしか考えられないいつまでも独身気分でいないで!というと旦那はキレながらうるさいうるさい!ばかりで聞いてくれず。出る前にお前のせいで気分最悪。と言われて
つい、だったらもう帰ってこないでいいよ!と私もキレてしまいました。
お前が俺に出て行けなんて言う権利ない。
お前が出て行け。もう二度と帰ってくんな。と吐き捨てて
出かけていきました。
私は今子供たちが小さくて働きにでてません。
旦那ともっと助け合えるなら
私だって早く働きに出たい。そう思ってるのに
働いてないからって下に見られてるのがとてもショックです。
私もイライラしてしまって良くないこと言ってしまったのも悪いと思います。
でも旦那の言うことに全然納得いかないし、惨めな自分がいて本当に出て行ってしまおうかと考えてしまいます。
簡単に出ていかない方がいいでしょうか。
- mama
コメント
ちょこ
一度冷静になるために、実家に帰れるなら帰ってみてもいいと思います!
てるてる坊主
私なら本当に出て行ってやります。
それも、旦那が散らかしたままの状態で。
それで帰宅後いないことに焦るor有り難みを感じてくれるならまだやり直します。
ですが、何も感じない上に謝罪もない事、迎えにも来なかったらとことん利用して捨てます。
私はシングルマザーですが、子どものためだけに家のことも生活のための仕事も全く苦じゃないですし、なんならもっと早く踏ん切りつければ良かったなーって思います!
ただ、なんとなく子どもと一緒にいる時間が欲しかったので3歳まで我慢してそこでさようならしました!
-
mama
ほんとに!そうしようかと思いましたが
母に電話で愚痴っただけでもちょっと冷静になれたので
とりあえずはこの家でいつも通り過ごしてみます😭😭
旦那が帰ってきて、まだ向こうが色々酷いこと言ってくるようなら出て行ってやろうと思います😑
こんな愚痴に付き合っていただきありがとうございます😭- 5月16日
り
私は些細な喧嘩で出て行けだの離婚するだの言う人は嫌なのでmamaさんに対してちょっと、、と感じてしまいました。
そこに関しては言いすぎたと一言謝るべきかと思います。
ただ、子供の事もやらないで最低限の自分の事もやらないってイライラしてしまいますよね💦
お互いが冷静に話し合いができる時に役割分担するのが1番いいのかなと思います。
旦那のいない場所で頭冷やしたいとかでしたら出て行ってもいいと思いますが、出て行けと言われたから出て行くのはなにも解決にならないと思いますよ。
もうこの人とは無理と思っているなら別ですが。
-
mama
そうですね、私も言わない方がいいこと、つい出てしまってそれは反省してます。
ただもう旦那にうんざりしててもう投げ出したいと思ってる自分がいて、本音といえば本音だったのかもしれないです。
この人は中々変わらないし、自分が変わるしかないけどそんな余裕もなくて辛くて離婚が頭をよぎることもあるんですよね。
役割分担も俺は仕事があるからそれ以外無理と取り合ってもらえずここまできました。
でも働いたお金は全部家庭に入れてくれるし、
まぁ、いいとこもあるのでもう少し耐えてみようと思います。こんな見ず知らずの夫婦の問題を聞いてくださってありがとうございます😭- 5月16日
mama
帰ろうかと思いましたが
その前に実家の母に電話して愚痴ったら、
母さんも若い頃はそうやってぶつかったものよ~今となってはそんなこともあったなぁ、くらいよ、大丈夫。まぁ、帰ってきてもいいけど。笑
と言われて、ちょっと落ち着きました。🤣
見ず知らずの私のこんな愚痴を聞いてくださってありがとうございます😭