※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1カ月経ち、二回食に移行したいです。食事量について教えてください。現在の量は適切でしょうか?

離乳食開始して1カ月経ちました。そろそろ二回食にしようと思うのですがまだトロトロベタベタの状態でいいんですよね(・_・;?
あと離乳食どれくらいの量を食べるのか教えてほしいです(*^^*)うちの子はおかゆ大さじ2、野菜小さじ5、タンパク質小さじ1、機嫌がよければもう少し食べれます。これは少ないですか?食べ過ぎですか(´・_・`)?

コメント

kr

うちはよく食べる子だったのでその2倍は食べてました。笑
大さじで測るよりグラムで測ってましたね!

• ゆ

2倍ですか😳!よく食べてくれて作りがいありますね💓買った離乳食の本があまり詳しくなくてどれくらい食べさせて良いのかわからず😱笑。

• 9月5日
  • kr

kr

かなり食欲旺盛で基本は平均よりかなりうわまって食べます。。笑
    今じゃもううどんも一玉だし普通のお子様ランチじゃ足りない時もあります😂

• 9月5日
  • ゆ

すごい食欲💓ママのご飯がおいしいんですね💓かわいい💓

• 9月5日
こはるママ211

うちも6ヶ月です!
同じくらい食べさせてます( •̀ .̫ •́ )✧
お粥は大さじ3食べてます。
2ヶ月目から2回食にしました!
最初は1回目は普通に2回目は半分の量くらいで慣らせました^ ^
とろとろベタベタって感じですが形を少し大きくしていってます!

• ゆ

同じくらいですか😊よかったです✨どんどん増やしてくと書いててもどこまで増やして良いのかわからずでした😂
    参考になりました💓ありがとうございます(*^^*)!

• 9月5日
  • こはるママ211

こはるママ211

様子見ながら増やしてます!
    でも量もバラバラなので余ると私が食べるのでこうやって太っていくんだな…とちょっと憂鬱です笑

• 9月5日
  • ゆ

うちもあんまり食が進まない日もあったかと思えば今日は足りなさそうという日もあってムズカいなぁと思いながらあげてます😂
    うちの母もあんたが残すからお母さんが太ってくが口癖でした!笑

• 9月5日
  • こはるママ211

こはるママ211

本当難しいですね(>_<)
    食べない時は諦めてます笑
    産後体重戻ったのに( ꒪⌓꒪)

• 9月5日
  • ゆ

私も泣かれると離乳食で服やらハイローチェアが悲惨なことになるので早々に諦めちゃいます笑
    産後体重戻ったのうらやましいです😂あと3キロものこっちゃってます😂笑

• 9月6日
  • こはるママ211

こはるママ211

分かります(>_<)
    口の物を飛ばしたりするので掃除が大変💦

体重は戻ったんですがお腹の皮がまだ引き締まってないのかぽよぽよです( ꒪⌓꒪)

• 9月6日
  • ゆ

飛ばします飛ばします!笑
    そして口についたご飯手でこすってどこかになすりつけたり…笑

羨ましい(>人<;)!まだ妊娠5ヶ月くらいのお腹してます笑

• 9月6日
  • こはるママ211

こはるママ211

でもまだ可愛い方なんでしょうね(>_<)
    つかみ食べになったら大掃除の域ですよw笑

お腹気になるけどなかなか行動に移せないです^ ^

• 9月6日
  • ゆ

つかみ食べ恐ろしいです笑。でも仕方ないですねw

私もダイエット頑張りすぎてつかれちゃってやめてしまいました😂笑

• 9月7日