家事・料理 クッキー作りで分量を間違えたのですが、修正できますか。バターを増やさずに済む方法があれば教えてください。 お菓子作り得意な方、助けてください。 今朝、クッキー作りの分量を間違えて、混ぜてる途中で気がつきました💧 なんとか、なりますか? (倍量作るとなると、バターを大量に購入することになるので、できれば避けたいです💦) 失敗作は、今、とりあえず冷蔵庫に入ってます😰 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 子作り お菓子 冷蔵庫 ちゃま(8歳) コメント としわママ クッキーとしてではなく、違うものにしてしまってはどうでしょう(´∀`*) クレープ生地とかつかえそうです♡ 5月16日 ちゃま コメントありがとうございます!! 失敗作から、どうやってクレープにしたらいいですか(’ ’?) 何、足したらいいのでしょう? (お菓子作り、初心者なので、おしえてほしいです😣) 5月16日 としわママ 既にもう生地は緩めかな?ととおもうのですが、どうですか😀? そのまま、卵焼きフライパンで薄めに焼くと生地になるとおもいます(*^^*) (四角いけど、とっても簡単にできます!) クレープ、お昼ご飯に最適ですよー♪ 5月16日 ちゃま わかりましたー!! やってみます✊ ありがとうございます😄✨ 5月16日 としわママ 薄焼き卵の要領でできますよー(*^^*) もし、生地がかたかったら、牛乳足せばいいとおもいます! ヨーグルト少し足してもさっぱりして美味しいですよ♡ 5月16日 おすすめのママリまとめ 子作り・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃま
コメントありがとうございます!!
失敗作から、どうやってクレープにしたらいいですか(’ ’?)
何、足したらいいのでしょう?
(お菓子作り、初心者なので、おしえてほしいです😣)
としわママ
既にもう生地は緩めかな?ととおもうのですが、どうですか😀?
そのまま、卵焼きフライパンで薄めに焼くと生地になるとおもいます(*^^*)
(四角いけど、とっても簡単にできます!)
クレープ、お昼ご飯に最適ですよー♪
ちゃま
わかりましたー!!
やってみます✊
ありがとうございます😄✨
としわママ
薄焼き卵の要領でできますよー(*^^*)
もし、生地がかたかったら、牛乳足せばいいとおもいます!
ヨーグルト少し足してもさっぱりして美味しいですよ♡