妊娠・出産 妊娠中で心配です。前回の受診で血の塊があると言われ、来週の検査が不安です。 おはようございます。 二人目を今、妊娠中です。 前回、受診時、心拍の確認が、出来ず医師から血の塊があると言われました。その日にちょっと刺激を与えるからと言われ、5日後に血の塊が出ました。 来週の火曜日に病院に行くのですが、赤ちゃんは、無事なのかが不安で毎日頭痛いです。 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 病院 赤ちゃん 妊娠中 二人目 ほのちゃんママ(7歳) コメント *haru 血の塊が出たことは 病院に電話して伝えましたか?💦 私なら血の塊のようなものが出たことと 赤ちゃんは大丈夫なのか心配だから 内診してほしいと連絡します😭 5月16日 ほのちゃんママ こんにちは。 不妊治療をしていてそこの病院から、血の塊がでたら、薬を服用して1週間後に来てくださいって言われています。 火曜日に行くのです。 5月16日 *haru そうなんですね、 薬を飲んでるとはわからず すいません。 火曜日まで不安ですね💦 不安は赤ちゃんに伝わると 医師から言われたことがあります。 なるべく無理せずに過ごしてくださいね。 5月16日 ほのちゃんママ 私の方こそすみません。 薬を飲んでる事も書けばよかったですよね。 はい。 火曜まで、不安で…😢 ネットで色々調べたりしちゃうんですよね😢 5月16日 *haru ご丁寧にありがとうございます😔 過去に血の塊が出たこと、 心拍確認出来ず不安になったことがあります。 その時、私もネットで色々調べたりしてましたが 結局は内診してもらうまで不安は消えなかったです💦 とにかくストレスをためない、 体を冷やさない事を意識して過ごしました😭 5月16日 ほのちゃんママ ありがとうございます。 こんちゃんさんは、内診の時、赤ちゃんは、大丈夫でしたか? なるべく、ストレスをためないで、穏やかに過ごしたいですね。 5月16日 *haru 過去に7回流産経験があります。 大丈夫な時とそうでない時 両方ありました。 三兄弟ですが 下2人は週数より育ちが遅く 血の塊や少量出血があったりで 難しいと言われましたが、 遅れて心拍確認できました! その後は順調に 週数通りの大きさになりました。 5月16日 ほのちゃんママ 大変だったんですね。 上の子の時は、順調で何もなかったから、今回がすごく不安です。 こんちゃんさんの体験を読んで、諦めずに頑張ります。 ありがとうございます。 5月16日 おすすめのママリまとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのちゃんママ
こんにちは。
不妊治療をしていてそこの病院から、血の塊がでたら、薬を服用して1週間後に来てくださいって言われています。
火曜日に行くのです。
*haru
そうなんですね、
薬を飲んでるとはわからず
すいません。
火曜日まで不安ですね💦
不安は赤ちゃんに伝わると
医師から言われたことがあります。
なるべく無理せずに過ごしてくださいね。
ほのちゃんママ
私の方こそすみません。
薬を飲んでる事も書けばよかったですよね。
はい。
火曜まで、不安で…😢
ネットで色々調べたりしちゃうんですよね😢
*haru
ご丁寧にありがとうございます😔
過去に血の塊が出たこと、
心拍確認出来ず不安になったことがあります。
その時、私もネットで色々調べたりしてましたが
結局は内診してもらうまで不安は消えなかったです💦
とにかくストレスをためない、
体を冷やさない事を意識して過ごしました😭
ほのちゃんママ
ありがとうございます。
こんちゃんさんは、内診の時、赤ちゃんは、大丈夫でしたか?
なるべく、ストレスをためないで、穏やかに過ごしたいですね。
*haru
過去に7回流産経験があります。
大丈夫な時とそうでない時
両方ありました。
三兄弟ですが
下2人は週数より育ちが遅く
血の塊や少量出血があったりで
難しいと言われましたが、
遅れて心拍確認できました!
その後は順調に
週数通りの大きさになりました。
ほのちゃんママ
大変だったんですね。
上の子の時は、順調で何もなかったから、今回がすごく不安です。
こんちゃんさんの体験を読んで、諦めずに頑張ります。
ありがとうございます。