コメント

退会ユーザー
打ちません!
普通の人でもやめた方がいいと言われてるので、やめときます😅

断捨離
今の日本の指針はわかりませんが産婦人科の主治医に従うのがいいと思いますよ〜。かかったら否応無しに帝王切開になるし、ワクチンをせずにかかったときのリスクも少なからずあると思います。

はじめてのママリ
絶対打たないでください。安全性の治験がないんです。生まれてから数年後の被害とかあるかもですよ。
未知なんです。
退会ユーザー
打ちません!
普通の人でもやめた方がいいと言われてるので、やめときます😅
断捨離
今の日本の指針はわかりませんが産婦人科の主治医に従うのがいいと思いますよ〜。かかったら否応無しに帝王切開になるし、ワクチンをせずにかかったときのリスクも少なからずあると思います。
はじめてのママリ
絶対打たないでください。安全性の治験がないんです。生まれてから数年後の被害とかあるかもですよ。
未知なんです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
大人で百日咳のワクチンを打った方いますか?? 上の子がよく風邪を保育園でもらってくるのと、新生児がいる環境で自分の安心の為に打ちたいと思っています。 どこで打ったかとだいたいの金額を教えていただけたらあり…
膣カンジダ症について シングルマザーです。 ある男性と数日前性行為をしてから、ずっとあそこが痒いです。 白い塊ができてました。 ①こうなったことがないので教えてほしいのですが、その男性が別の女性から移ったと…
メルシーポットでの吸引と鼻血について。 かれこれ2週間ほど鼻水が朝晩関係なく出ておりこまめにメルシーポットで鼻水吸引をしています。耳鼻科や小児科は受診済み、中耳炎ではないとのことでこまめに汚い鼻水を吸ってあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
2児のママリ
怖いですよね…