※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

突然お漏らしするようになり、対処法について相談しています。お漏らしの声掛けやズリバイの下の子供についても悩んでいます。

一昨日から突然、僕トイレ!とおしっこの度に行くようになりました。
でもパンツにしてみたら、少し出てしまってから行ってるのがわかりました😂

ここでいくつか質問です!
・続けてくうちに間に合うようになりますか?
・ここでいっきにパンツにし続けたほうがいい?
・漏らしてることに対して声掛けはどうしたらいいでしょうか?(その都度、漏れちゃってるね、我慢してみてと言ったほうがいいのか…)
・まだズリバイの下の子がいますが、みなさんそれでもパンツにしてますか?

ほんとに、今まで声かけても抱っこでつれてっても嫌だ行かない!て言ってたのが急に行きだしたので
また行かなくなる状態に戻るのだけは避けたい!というのが正直なところです😂

コメント

むっつ

おはようございます。
この春にオムツ卒業したばかりで、いっとき、パンツが少し濡れてからトイレ!と言ってました。私も心配だったのですが、本人がパンツ履きたいと言っていたのでそのままパンツでした。
私は優しい声がけとかなかなかできないので参考にならないかもですが、ちょっと出る前に教えてねというか、濡れちゃったからパンツ変えようねと言ってました。
そういえば最近は濡れることなくなったなと、投稿を読んで思いました。

本人がパンツ履きたいと思っているなら、洗濯は増えますがパンツの方がいいのかな。でも大変ならおむつでも良いと思います!

• なのか

なのか

おはようございます😌
    コメントありがとうございます✨
    うちも、パンツがいいとも言ったり、
    でもまだ漏れちゃうからさとおむつにさしたらそれはそれで受け入れる感じで🤔

私も、今までほんとにトイレ頑なに行きたがらなくて、もう何で?みんな行ってるのに変だよ!とか結構強く言っていました😱
    今はお漏らしより自ら分かって行くのが奇跡😭✨👏となっていてまだ寛容にいられるのですが、続くとちょっと自信がないです…笑

今家にパンツが二枚しかないので、とりあえず今日追加で買って来ようとは思います🥺

• 5月16日