※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

義実家好きな方、どのくらいの頻度で帰ってますか?❣️帰ったらやっぱりいろいろして下さいますか?😊

義実家好きな方、どのくらいの頻度で帰ってますか?❣️
帰ったらやっぱりいろいろして下さいますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

週一程度でした😁
基本、ご飯食べに行く(現地集合)か
ご飯食べて解散(3時間程度)か
おやつ持っていく(滞在1時間程度)でした😄

ご飯作ってくれたりくらいですね🤔
今は敷地内同居なので色々してくれます😁

Kotori

遠いですが月一くらいいきます!義理母に子ども見てもらい夫婦プラス義理父でゴルフします🏌️‍♀️

はじめてのママリ🔰

徒歩1分のとこに義祖父母、義父さんが住んでます😂
毎日会います。笑
幼稚園の送迎時間に来てもらったり
片付けたい時に来てもらったり
体調悪い時、子供が遊びたい時など
窓から呼んでます(笑)

お互い自粛しまくってるので
毎日行き来してます🙋‍♀️

ちまこーい

遠いので年2回が限界ですが、3泊程滞在します。コロナで行けてないですが、子供のペース優先で過ごせる、食事が豪華すぎて太る、手伝いしようとしてみても座っててで食器さげる、滞在中の子供と旦那衣類を洗濯してくれるのを干すぐらいしかしないです😊

その

遠方なので伺うのは3ヶ月に一度くらい、両親がこっちに来てくれるのも合わせると、会う頻度は1ヶ月半に一度くらいです!

義母は優しいし、サバサバしていて嫁姑のネチネチしたのが嫌いな人なのでとても助かります😭

私がいても割烹着で昼寝する人なので、私も変に気を使わなくていいし、楽です笑

帰ったら「なのちゃんは動かなくていい!動いちゃダメ!気を遣って動こうとするの禁止!」と言ってくれたり、息子を見てくれて夫婦で買い物に行かせてくれたり、お土産を持たせてくれたり、

あんな姑になりたいです笑