※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスの写真を別で保管することは可能でしょうか。義実家との家族写真を赤ちゃんの成長アルバムに入れるように言われて困っています。

スタジオアリスの写真って外せますか?🥲

義実家と年に1回家族写真をとっています。。
先日撮ってきたのですが、うちの赤ちゃんの成長アルバムにも入れろと言われまして。。
別で保管したいと旦那に言ってもらったのですが、入れろと一点張りで😭お宮参り▶︎ハーフバースデーときてて、次は初めての誕生日だなあと思ってたのに、なんだかすごく悲しくて🥲

コメント

マーマリン

外すとは?

お金かかるけど
追加でアリスに
頼んじゃダメですか?

入れろと言ってる人に
お金出させちゃいましょ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前行ってきた時に赤ちゃんのアルバムもスタジオアリスに持って行ったんです🥲今写真入れてくれてるところだと思います、、、🥲
    お金は義実家が出してくれました💦
    義実家の集合写真だけ赤ちゃんのアルバムとは別に保管出来ればいいかなと思って、、外せるかなーと思いまして😭

• 6月25日
ぽんママ

撮影してから時間たっちゃってますか?
1日2日くらいなら変更可能です!
ちなみに、増えデジとコンビネーションどちらですか?
義実家と撮った分だけ、単品でアルバム購入用で作ってたら、義実家に持っていくときだけ入れて、普段はアルバムから抜いとくとかもできるかなっておもいました!
(増えデジアルバムなら、タイトルを家族写真にして、写真1枚いれれば完結かなと。コンビネーションだった場合、裏にお子様の写真が入ってたら難しいかも。その場合、裏は空白にしておいたら良いかなと)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮影日、22日(日)です🥲なので、少し日が経ってしまってますね...
    おそらくアルバムを取りに行くのが義父母なので、その際に私たちのアルバムも確認されると思います😞
    コンビネーションアルバムです!
    なるほど...単品のアルバム購入用というのがあったんですね!🥲
    ありがとうございます🥲もう手遅れですね...😭💦

• 6月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

一応お店に電話して聞いてみるのもアリだと思います。
    なるほど!コンビネーションアルバムだと、中に入れる写真、増えデジタイプか、写真タイプ、どちらにされました?ちなみに何枚入れましたか?(足形なども入れましたかね?)

• 6月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

もし、コンビネーションアルバムの写真タイプで、奇数枚で貼る順番が最後だと、台紙に家族写真のみ貼られてる状態なので、義理家族に見せてから台紙ごと抜いちゃえば問題ないかもですが💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応聞いてみようかなと思います!😭
    中に入れる写真は、写真タイプのみ1枚です。
    ハーフバースデーの時に撮った写真が、足型+写真タイプ4枚だったのですが、、前回分も関係あるんですかね😭
    質問ばっかりですみません...💦
    台紙ごと抜けることができて、別の場所で保管できれば嬉しいです😭

• 6月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

足形+写真4枚だと、空白ありますよね💦
    空白に写真詰めて貼るってなってます?お客さんによって空白が嫌だから詰めて貼ってくださいってなってたり、毎回タイトル紙を挟みたいので空白があっても次から貼ってくださいって人もいるので💦
    今回のが詰めて貼るタイプじゃなく、新しく台紙に貼るってなってれば、抜く事できるので、やっぱりお店にどうなってるか確認してみた方が良いと思います🙆

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空白ありました💦
    空白に詰めてはるかどうかは聞かれませんでした💦
    お客様によって変わるんですね🥲
    ありがとうございます😭
    新しく台紙に貼るタイプでありますように、、、🙏

• 6月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

元のアルバムは手元にあるんですかね?
    それなら多分ですが、台紙に貼られた状態で納品されるんじゃないかと思いますよ(*´艸`*)

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元のアルバムは今スタジオアリスです😭義父に、撮影日前日に持ってこいと言われました😭
    親切にありがとうございます😭

• 6月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!外す事ができて良かったですね!

• 6月29日
はじめてのママリ

スタジオアリスのアルバムに入れろって言われてるってことですか?
図々しすぎて私まで腹立ってきました😇
なんで子供の成長アルバムに義家族の集合写真入れるんだよ😇

「家族写真は素敵なアルバムに毎年入れたくて、今計画してるんです🥹」「義両親にもプレゼントする予定です🥹」とか言って違うアルバムに入れたやつあげるんじゃダメですかね🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    もうこの前撮ってきて、その時に赤ちゃんのアルバムも持ってこいと言われたので今スタジオアリスに預けてるんです😢
    何言ってもダメでした〜〜〜...😭
    腹立ててくれて嬉しいです😂笑
    マジで意味分からんすぎて大泣きしました😂

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族写真を撮影した時に、この写真をアルバムに入れてねって言われちゃったからもうスタジオアリスで写真入れられちゃってるってことですか😭?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでした💦
    家族写真撮影する数日前に、撮影日に赤ちゃんのアルバムを持ってこいと言われました🥲
    旦那が別で保管したいと義父に言ったのも撮影日より前です...🥲
    なので今頃写真入れられちゃってます🥲

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親が別でと言っているのに、なんで自分たちの意見突き通すのか…
    こういうのって、ほんとずっと根に持ちますよね😩

お金が両親が出してくれるなら、もう1冊自分たち用にお宮参り、ハーフバースデー、誕生日のアルバム買うのはどうですか?!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産してから特にこういう意見突き通すのが多くてもうウンザリです😩
    義実家が持参したアルバム、私たちが持参した赤ちゃんアルバムに写真追加したって感じです😇
    赤ちゃんの足型も入ってるので、もう1回買うってのはできなさそうです🥹

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございました!🥲
スタジオアリスに電話して、どのような配置で写真を入れるか聞きました。
空白のまま詰めずにとのことでしたので、恐らく外すことができそうです🥲