※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
サプリ・健康

産後の体重の減りがすごい、、、完母だからというのもあるのかもしれな…

産後の体重の減りがすごい、、、
完母だからというのもあるのかもしれないけど
体重が増えない、妊娠中MAX58キロだったのが
今では38キロ。どうしたら増えるのか。
貧血、体のだるさが毎日。同じ方いますか?

コメント

まさみ

身長にもよるかもしれませんが
38キロ辛いですね😖😖
妊娠前ですが、39キロのときとてもつらかったので、産後は42キロキープするようにしてますが、
ちょっと体調くずすと落ちてさらにしんどくなります(;_;)

• ままリ

ままリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    身長は154センチです。
    38キロにまでなると本当に体調が優れなくて、、、
    増やすにもなかなか増えず、減る一方です💦食事は3食きっちり食べて、お菓子も大好きなので食べてるのですが、体重が増えません💦

• 5月16日
  • まさみ

まさみ

断乳したら心なしか体重増えたので
    それまでの辛抱かもしれませんね(;_;)❤️
    自分はごはんもしっかりたべて毎日筋トレしてからだ鍛えてます(*^^*)
    体力つけると元気なときは気にならないので運動してみてはどうでしょうか🤗?

• 5月16日
  • ままリ

ままリ

卒乳したら体重が増えるといいな、と思います😅
    運動するともっと体調悪くなるので自然に増えるまで辛抱します😅

• 5月16日
❄

ホルモンの異常じゃないかなと思います😭1度、婦人科か内科を受診してもいいかもしれません…💦

はじめてのママリ🔰

バセドウ病など疑った事ありますか?私自身バセドウ病で、食べても食べても体重が減り続け倦怠感が強く起き上がるのもキツく、動悸がしたり微熱が続いたりで病気が発覚しました。

原因が完母だからなのかもしれませんし、もしかしたら何か病院の可能性もあるかもしれないので、お忙しいとは思いますが、一度病院を受診された方がいいのかなと思いました😢