息子が寝るまで寝ない理由について相談あります。
息子が1歳半ぐらいのときに
旦那が義姉に「最近息子寝かしつけてる時息子より先に2人とも寝ちゃうんだよね」と話してました。
義姉は半ギレで「は?バカじゃねーの。子供より先に寝て何かあったらどうするんだよ」と言われました。
たしかに、言ってることは間違いではない。
私たちも子供が寝るまで起きていたいけど
息子は私たちが一緒に寝っ転がってないと寝ません。
携帯をいじってたら尚更寝ません。
もう黙って寝っ転がってたら瞼落ちて来ますよ😭
毎日朝早くから仕事して帰ってきたら家事育児して
私たちヘロヘロなんですよ…
5時半に起きて8時から真冬の工場内でも汗かくほどの
重労働な仕事をしてたら布団入った瞬間寝ちゃいますって😭
義姉はいいですよ!娘が幼稚園行ったら仕事してる訳じゃないから日中寝てるだけじゃないの😭(本人が言ってました)
ちなみに、義姉は一切料理をしないのでコンビニ弁当などを買いに行くだけです。
仕事もフルで働いたことないからそんなこと言えるのよ…
同じ境遇のママさんパパさんに言われたら
もうしょうがないけど仕事もしてない
日中寝てるだけの人に言われると
はー?としか思えないのは私だけでしょうか😭
息子が危ない目に合わないようにはしてあるからこそ
安心して寝ちゃうんだよね…
皆さんは子供が寝るまでは何がなんでも寝ないですか!?
- 👬(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしは専業主婦ですが子供より先に寝ちゃうことありますよーー!
うちも添い寝してないと寝てくれないので真っ暗にしてジーッとしてたらいつの間にか、、なんてよくあります😂
ひなの
義姉さんは旦那さんに言ったんですよね?
ママリでもご主人が寝かしてしてたら先に寝てることに腹立ててる人もいますので
実際そう思ってなくても
建前として言った可能性もありませんかね〜💦
ちなみに1歳半だとまだまだ
「まさかこんな事故が!?」となりかねないのて起きておけるように頑張ってます!
-
👬
説明不足ですみません💦
夫婦揃って寝ちゃうんです😭
今はもう3歳になるんですが
1歳半ぐらいのとき言われたのを思い出しまして💦
何か工夫?とかしてましたか!?- 5月15日
ママリ
寝てしまいます😭😭
寝かしつけしてすぐ寝てくれたらいいですが1時間以上も起きられてるとさすがにこっちが寝落ちしてしまいます、、、😭
-
👬
眠い時に限って子供は体力有り余ってますよね…
同じ方がいてよかったです😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
義姉さんやばいと思ってしまいました😂
「わかる〜!寝ちゃうよね〜!」ってなる話だと思うんですが(笑)
寝ない派の人でも「仕事疲れるよね、大丈夫?」くらいの話ですよね😂
私も毎回ではありませんが先に寝落ちちゃうし、朝もこどもが先に起きて私たちが起こされるのも多々ありますよ!
義姉さんはこどもの方が先に朝起きてたこともないんですね〜!!すごいです!!って言いたい…(笑)
-
👬
旦那もそれを思って話したんだと思うのですがまさか怒られる羽目に😂
義姉は何かと私たちと合わないんですよね…
起こされることありますあります!
それが義姉は子供に起こされる側+起こされても起きない人なんですよね🙄- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私も働いてますが
どんなに疲れてようが眠かろうが子供より先に寝る事はしないですね🤔
部屋は安全なようにしてますが、もしもって事が無いわけではないので😅
-
👬
どうやったら我慢できますか!?
何か眠気を飛ばすこととかしてますか?- 5月15日
ママリ
気づいたら寝てますね。だって仕事と家事で疲れてますもん。仕方ないですよねぇ。
危険なところで寝かしてる訳じゃないし… 気づいてハッと起きたら、子供も寝てます。
義姉さんにイラつく気持ちはものすごくわかります!
-
👬
分かってもらえて嬉しいです🥺
寝顔を見て申し訳ない…と毎回思います。
わざと寝てるわけではないんですよ?とこの気持ちをわかってもらいたいです…- 5月16日
退会ユーザー
先に寝てしまう事は特に何も思いませんが、私は子供の様子が気になるためむしろ寝たい状況でも絶対寝れません!なので逆に羨ましいですけどね😁
-
👬
疲れとストレスが限界に達すると気絶したかのように意識飛ぶみたいです🙄自分だけかもしれませんが
- 5月16日
👬
無言でお布団に入ったらいつの間にか意識なくなってますよね😢
先生の話聞いてる並に耐えられません…
3h⸜( ⌓̈ )⸝
頑張って起きてよう!って気はあるんですよね!でも睡魔には勝てないというか、、、
さすがに2〜3歳の娘たちが寝るまでは起きてますが5歳の長女が寝るまで起きてることがたまに出来ません😂
👬
5歳ぐらいになると少しは安心できますかね😭