※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車の補助輪なし、いつ頃から乗れるようになりましたか?また、よければ自転車のサイズも教えてください😌

自転車の補助輪なし、いつ頃から乗れるようになりましたか?
また、よければ自転車のサイズも教えてください😌

コメント

さと

今4歳3ヶ月ですが、4歳1ヶ月で乗れるようになりました。
まだ公道で並走はできませんが…
お友達の影響が大きかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くに乗れたのですね!
    友達が乗っていたら影響ありそうですね。
    ありがとうございます😊

• 5月16日
  • さと

さと

下の方も仰ってますが、自転車の大きさは体格によると思います。あまり大きいのを購入すると、足がつかなかったり、手がブレーキを握れなかったりするので。
    あまり買い替えしたくない親の思いもありますが…(笑)
    今の子はストライダー乗ってるからか、みんな早くに補助輪外せてますよ!
    うちもお友達も外して2回目くらいで乗れるようになりました!
    近所に大きい公園があれば、そこで練習するのが早いと思います。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のは16インチですが、なかなかまだ乗れなくて…
    そうですよね、思い切って補助輪を外してみようと思います!😊

• 5月16日
なひまま

3歳半で乗れるようになりました❗️
体格が大きくその頃には5歳児並みの身長があったので20インチの自転車を買いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!しかも20インチで乗れるってすごいです😳
    もうスライダー形式のものはスイスイいけるので練習していこうと思います✨

• 5月16日
  • なひまま

なひまま

自転車の方が重いので初めは揺れて怖いと言っていたんですが、ペダルを外してキックバイクみたいに乗れるようにしてあげたら重さにもすぐ慣れて、2日でペダル付きで普通に乗れるようなになりましたよ😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー2日で!ペダルをはずすという発想はなかったです😳ペダルはご自身ではずされましたか?自転車屋さんに行かれましたか?

• 5月16日
  • なひまま

なひまま

主人にとってもらいました✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま店舗に行き取ってもらいました!子どもも乗りやすそうです😊
    ありがとうございます!

• 5月16日