コメント

はじめてのママリ
私も当日受付で言われて、直前にマック食べてました笑

退会ユーザー
私も月曜日に24週の検診です!
何も言われてないですけど、、、、あるんですかね?
-
ママリ
なんとなくみんな24週にしてるなーって思ってるのですが…
そして朝食の時間とか指定されてるところもあるみたいなんですが、
事前に言われないものなんですかね😀- 5月15日

ソラミ
ちゃんとした検査が必要だと思うので食べていったほうがいいと思いますよ😌
自分はあまり気にしなかったです🤔
-
ママリ
そうなんですね、病院によっては朝抜きでとか何時までに食べてとかあるみたいなので気になりました😌
- 5月15日
-
ソラミ
言われてないなら大丈夫です!
食事制限も大事ですが息抜きも大事ですよ😃- 5月15日
-
ママリ
普段はしっかり食べてますが、ママリで血糖値検査の時に朝食の指定があるみたいなことを見たので検査的にどうなのかと思いました、ありがとうございます😊
- 5月15日

mama☺︎
わたしもいつも血液検査は
当日に言われます😂
朝ご飯何時ぐらいに食べた?
と聞かれるのですが
大体2時間?2時間半?ぐらい経てば
良いみたいなので
普通に朝ご飯食べて行ってます☺️✨
-
ママリ
当日言われるんですね!11時からなので普通に朝ごはん食べていこうと思います、ありがとうございます😌✨
- 5月15日

ママり
人によって糖が分解されるのにかかる時間が違うらしく、私は朝食べてくと必ず検査に引っかかってたので何も食べずに来てねと言われました(^^)
-
ママリ
なるほどです!初期の血液検査で引っ掛からなかったので特に指定なかったんですかね🤔
ありがとうございます、参考になりました!- 5月15日

星
朝何時までに食べて
そのあとはお水飲みと言われてました。
-
ママリ
そうなんですね、何週の時検査されましたか?
- 5月15日

冬華ママ
私は
朝ごはんは食べてこないでねぇーって
言われて食べませんでした
逆にお茶いっぱい飲んでました
-
ママリ
病院によるんですね!一応軽めに食べて行こうかなーと思います、ありがとうございます😊
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
血糖値検査って27wじゃないですか?!
私は一人目も今回も朝ごはんはしっかり食べてきてと言われました🤓
空腹状態で甘いサイダーみたいなやつ飲むと血糖値爆上がりだよと言われました😂
-
ママリ
そうなんですね。朝ごはん食べてこないでって言われるところもあるみたいだし謎ですね😀
- 5月16日

ママリ
わたしのところは30週で血糖の検査みたいです!次の検診で検査なので、前回の検診のときに説明されました!
前日は9時までに夜ご飯、それ以降は水かお茶、当日は採血2時間前にいつもどおりの朝食を、と言われましたよ😌
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 5月16日
-
ママリ
わたしは、当日朝食の時間がズレたりしたら、検査できないので、後日実費で実施になりますと、言われたので、心配なら病院に電話してみてもいいなと思います😊
- 5月16日

二児の母
今24週目ですが、次にあるみたいです!
だから26週目ですね😊
もらったプリントを見たらご飯は普通に食べていいって書いてあります!
ママリ
マック😂血糖値大丈夫でした?
はじめてのママリ
少しひかかりましたが、要注意ってだけでそれ以降は再検査もなかったです笑
ママリ
ありがとうございます😊