子育て・グッズ 2歳の指差しについて、これでいいのか教えてください😅アンパンマンの本… 2歳の指差しについて、これでいいのか教えてください😅 アンパンマンの本を上の方に見えるように隠して アンパンマンはどこ?と聞きくと指を本の方へ 指していました。これは指差しになりますか?😓 そして、一歳半検診のときにはこの行動は できませんでしたが、2歳になって今更できた ことに意味はあるのでしょうか、、💦 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 2歳 検診 アンパンマン はじめてのママリ🔰 コメント ママ 今更って事はないと思いますよ!指差しって結構重要な発達だと思うので😊それに個人差もあるので2歳で出来るようになる子も全然いると思います! 5月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭! 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!