3ヶ月の息子がママっ子で、抱っこしないと泣き病むことが辛い。旦那や周りは理解せず、少しでも助けてほしい。赤ちゃんに睡眠薬は使える?
3ヶ月の息子についてです。
最近目が見えるようになってきたからでしょうか、機嫌がいい時は誰に抱っこされていてもご機嫌さんですが、グズりだすと私が抱っこしないと泣き病みません。
「ママっ子だね」「ママがいいの〜?」とか義両親や旦那に言われます。 嬉しいことなのかもしれませんが、だからといってグズグズいってギャン泣き状態の時だけ必ず私になるのもしんどいです。
泣き止む時は泣き病みますが、私が抱っこしていても泣き止まない時だってあります。
でも周りはママっ子だからと思っていて変わってくれようともしません。
旦那も私がギャン泣きでイライラしているのを見て「睡眠の薬買って飲ませる?」と言ってきましたが、副作用などおきたら怖いので絶対に嫌だと言いました。
現在息子は6キロあります。私は小柄な方で1人でずっと抱っこしとくのも楽なものではありません。
泣いててもいいから少しぐらい変わってくれたりして欲しいです。旦那はもう「俺が抱っこしても泣き止まないもん」としか言いません。 それでも少しでも交代して欲しいです。
私の実家へ帰った時は私の母や姉は「どれどれ変わったろ」と言って泣き止まなくても一緒に頑張ってくれますし、「お風呂入っておいで見とくから」とお風呂も先に行かせてくれます。
義両親が嫌いな訳ではなく、仲もいいですし、一緒に住んでいて気を使うこともありませんが、やっぱり少しぐらい一緒に面倒見て欲しいなぁと思ったり...。
仕事をしていないので四六時中息子といるためママっ子になるのもよく分かります。
それでもギャン泣きの時は少しでも一緒に怪してくれたりして欲しいと思うのは私のわがままなのでしょうか。
今日は頭が痛く、微熱でしたが黙ってました。
みなさん辛くなかったですか..?
ちなみに睡眠薬のようなもの赤ちゃんにやったことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ねるぴ
ママっ子...という訳では無いんじゃないですか?
産まれて暫くは「ママ」か「それ以外の人」程度の認識です。父親であってもそれ以外の人に分類されます。10ヶ月お腹の中にいて声を聞いて体温を感じて産まれてからもほとんどずっとお母さんと離れることなく過ごして、そりゃお母さんが今は1番安心する相手でしょう。
そこで「ママっ子だから」「自分が抱っこしても泣き止まないから」と旦那さんが抱っこしないと本当にママっ子まっしぐらになるかと思います!
小さい子供に対し睡眠薬を使うなんてもっての外、そんな提案が出ることすら有り得ないです。睡眠時無呼吸症候群とかご存知ない感じですか?ただでさえ普通に寝かせてるだけでも死んでしまうかもしれないのに、そんな子に対し睡眠薬飲ませる?信じれないです
旦那さんに協力してもらいましょう、この時期ママっ子なんてないから。私が抱っこしても泣き止まない時は泣き止まないんだからあなたも努力して。と言いましょう
少しでも主さんが休めますように😭🙏
退会ユーザー
全然わがままじゃないです!!
私の旦那もそんな感じでママじゃないとダメだからって言ってあまり育児に協力してくれませんでした。
なので我慢の限界がきて先日家出しました😂笑
そしたら少しずつ変わってくれてます!
確かにママが一番かもしれませんが、ママだって人間だし疲れたりイライラしたりします。
正直ママじゃないとだめだからって思ってて何もやらないのは違うなって思います。
ギャン泣きしてても一生懸命あやしてきたから赤ちゃんは安心して泣き止むのであって、何もしてくれないから泣き続けるんじゃないのかなって思います😔
その時は辛かったけど、少しずつ娘の気持ちがわかるようになってくるのでもう少しの辛抱です😢と言っても辛いですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
私も1度家出してみようかなw
- 5月15日
-
退会ユーザー
家出効果ありかもしれません(笑)
うちの場合、俺が悪いから気が済むまで帰ってこなくていいよって言われて
それもそれでムカーってきたので2日で帰りましたが😂
言ってもわからないなら行動するしかなさそうですよね😓- 5月16日
めーちん
今まさに同じ状況です!
ママっ子ではないが、旦那が抱っこすると泣きます💦
タバコのくささ?とか思ったり😅
旦那さんもうちの旦那もママっ子とかいって育児から逃げてるんですよ!期限がいいときだけ抱っことかしません?
今も泣き出したら外にタバコ吸いに行きましたよ😭
しかもうちはまだ上が二人いてその寝かせつけもあるのに旦那はすぐいなくなります💦
睡眠薬なんか飲ませたらだめですよ!
たまには一人になりたいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともです!
うちの旦那も泣き出しそうになったらタバコふかしてます(`o´)
ギャン泣きしてても無視でYouTube。抱っこする時に「泣いててもパパゲームばっかやな?」って息子に言って抱っこしたりしますw- 5月15日
-
めーちん
腹たちますよね!
タバコもやめてよと思うのにいつも…😅
いいですね!私もそのセリフ言いたいです😁- 5月15日
flower
わかります🥲1人目のその頃が1番辛かったかもです( ; _ ; )
何しても泣き止まないしなかなか寝ないし寝ても下に降ろせない😱😱
どーしたらいいのかわかんなくて、スクワットすれば泣き止んだりするけどずっとはしんどいし、体力も睡眠不足も限界でした💦
たまたま友達の家に行った時にバランスボールがあって少し乗ってみるとすぐ泣き止んでくれたので速攻買いました👏
私も座れるし寝たら壁に持って行ってすがって座ったりして少しは楽でした⭐️
本当に大変な時期だと思います😭😭
いつかはグズリも落ち着いてくるので無理せずにゆっくり休んでください😣
義両親、旦那さんになかなかわかってもらえないようであれば、少し実家に帰らせてもらって甘えるのも良いかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
スクワット私もしてますw
調子いい時はずっとできるんですが、夜はやはりしんどくすぐ疲れて、でもやめたらまた泣き出すし。
それでも旦那は変わろうとしてくれないし。私がイライラしてるとか言ってくるけど赤ちゃんじゃなくてお前にイライラしてるんだよ!って感じです- 5月15日
ママリ
ママがいいのなんて当たり前ですよ!生まれてからの一緒にいる時間が違うんです😤😤
我が家では、『努力が足りないのを、ママに押し付けない😤』といってパパをママと同じぐらい慣れさせました笑笑
寝かしつけも、最初はパパだと泣いてましたが、泣き止むまで代わりませんでした😤✨
慣れてくると子どもも安心してくるので、パパでも寝かしつけも、泣いてもパパの抱っこで泣き止むようになりましたよ😁
はじめてのママリ🔰
どうしても寝ない子に赤ちゃん用のものがあるみたいです。もちろん使いませんし、そんなものいらないって言いました