※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

入院中の第2子出産で、親からの電話が心配。涙が止まらず、ホームシックかも。

第2子出産して入院中です。
何にもすることのないシーンとした部屋にいるのもあるかもしれませんが、心配してか個室に変わってから親から頻繁に電話くれます。
明日から母子同室始まるし休めないから今日はもう寝ない。ゆっくり休みな。と言うて最後に、産後ブルーならんよーにな。何かあったらいつでもすぐ言うておいない。私じゃなくて旦那にでもいいから何かあったら愚痴りな。っと言うて電話切られました。
なにかその言葉聞いた途端、涙がとまりません。
ホームシックてやつでしょうか?
私に優しい言葉をかけないでって感じです😭

コメント

ままり

出産、おめでとうございます㊗️お疲れ様でした😊男の子と女の子の双子ちゃんですか!?かわいいだろうなぁ😍💕お母様も心配されているのでしょうね😌妊娠中もですけど、産後もよくわかんないところで泣きたくなったりしますよね🤣私もそんな感じでした😂😂

• みるく

みるく

男女の双子です☺️
    ホルモンのバランスなんですかね(笑)

• 5月15日
マーファ

私も今産後入院中です。
その文章に私までうるっと来ました🥺
ご両親にとっての我が子はみるくさん本人で、心配や出産終えた安堵感はやはり誰よりも強いでしょうね!

経産婦だから何か忘れがちな事を言ってくださって優しいですね☺️

本当おつかれ様でした😭
ご出産おめでとうございます🎉

• みるく

みるく

帝王切開での出産で、誰か家族1人は院内で待機しなくちゃ行けないんですが、1人しかダメって言うの知らず、前日入院の時に知らされて仕方なく母は旦那しか無理やわと言うてました。本当は来たかっただろうに😭💦

マーファさんの言葉に何故かまたウルっとして泣いてしまいました(笑)

• 5月15日
  • マーファ

マーファ

やはり実母は心配ですよね、同じ女性としてわかる事あるし!

帝王切開で、双子ちゃん、がんばりましたね🥺♡
    もう泣いてスッキリしましょう😌
    ホルモンはもうぐちゃぐちゃですよね😂人間をお腹の中で育てて、出産して😂

お互い一日でも早く身体が回復しますように✨
    私は産まれた我が子に明日会えるの楽しみにがんばって寝てみます笑
    ↑寝れるのかな、😂

• 5月15日
  • みるく

みるく

帝王切開ですし手術ですし心配することはありますよね💦

泣いて泣き止んだとこに助産師さんが搾乳に入ってきたので、目が真っ赤で心配したと思います(笑)
    早くて退院は水曜日出来るみたいなので頑張ります😭

またもし暇なお時間あったら
    お話しましょう\( •ω• )/

• 5月15日
  • マーファ

マーファ

お腹切りますもんね( ; ; )
    2人の人間をお腹で育てて守った自分を褒めてあげてくださいね😌

私は経験がないのですが、やはり術後痛みがありますよね😣💦

また是非お話しましょう😌
    おやすみなさい💤

• 5月15日
  • みるく

みるく

ありがとうございます😌!

術後は30分置き、1時間置き、3時間置きと時間は延びますが悪露出すために子宮を上から押されてそれが激痛過ぎます😭💦

いつ頃退院予定ですか?

おやすみなさい😌

• 5月15日
  • マーファ

マーファ

悪露だすために私もお腹押されました。ですがうっ、となる程度でした。術後のお腹はしんどいですね💦

私は20日の予定ですが、1日早めて19日にしようかな、と考えてます🤔面会もないし、主人も産まれたてにあいたいだろうな、、上の子も少し心配だな、、😅と思い。
    ゆっくりもしたいけど、TV20時までの規則wifiなし←笑

今日から授乳🤱指導?開始です。
    おっぱいの張りが次の心配です。

おっぱいカチカチなったりしてませんか?( ; ; )

• 5月16日
  • みるく

みるく

経膣分娩ですか?
    傷口も痛いですし、しんどいですよね😫💦

上の子居ると、子供のこと
    心配なりますし早く帰りたいですよね😂
    大部屋ですか?
    私のとこもWiFi無しです💦
    WiFi有りの個室だと部屋代が1日3万とかです😩

朝起きたら昨日、少しでもいいからと寝る前に搾乳されたので張ってましたが、まだ石みたいにまでは張ってないです☺️

• 5月16日
  • マーファ

マーファ

経腟分娩です。コロナ禍で産院に着いた時から1人で陣痛中立ち会いもできなかったです😂

個室で、食事も各自部屋でとる感じです。
    みるくさんは大部屋ですか?帝王切開だと大きい病院で手術されたんでしょうか??

石みたいにカチカチなるとつらいですよね、私も今のところは大丈夫です😌

引き継ぎがんばりましょう✨

• 5月16日
  • みるく

みるく

母子同室なるまでは大部屋でした。
    昨日から個室に変わりました。
    総合病院で手術でした!

昨日少し搾乳してもらっただけで、朝起きたら張りが凄かったです。上の子はほぼ完ミだったと伝えると驚かられます(笑)

• 5月16日
  • マーファ

マーファ

無事母子ともに退院しました。
    産後3日目からおっぱいカチカチ、脇にもピンポン球くらい🤔くらいのしこりができてました😅💦

まだ赤ちゃんが吸う時間が短いので、母乳育児苦戦しながらがんばっています😅💦

双子ちゃん育児は本当大変だと思います🤱
    周りの人に頼りながらご自身のペースで育児されてください^ ^

小さくて退院してまだ心配だけど、日々の成長が楽しみですね😌

• 5月20日
  • みるく

みるく

おめでとうございます😌
    一緒ですね💦
    地味に痛いですよね💦

母乳頑張られてるんですね👏

はやくお出かけしたいです(笑)

• 5月20日