※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売の戸建てに今度引っ越します!とても楽しみのはずが、建売だからすぐ…

建売の戸建てに今度引っ越します!とても楽しみのはずが、建売だからすぐ越せる、というのもあり、決めることも多く、買い足すものも多く、土日はほとんど家のことでもっていかれ、お互い余裕なくて険悪な雰囲気になってます、、そんな感じだった方いますか😅子供にも申し訳ないけど私もイライラしてしまうし、平日の方がよっぽど平和です。笑

また、なんだかんだとダイニングボードなど注文してから時間がかかるものも多く、カーテン、エアコンなど必須のもの以外は引越ししてから買う、もしくは届く、になりそうです。
多分引っ越してある程度は、今のアパートで使っているものをそのままもっていくかたちになりそうです。せっかくの新居なのにそれも切ないですが、仕方ないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しは大変ですよね😢
本当にお疲れ様です!!
私は今の家に引っ越してから4年ですが、アパートで使ってた家具、家電を全部使ってますよ😃💕
使ってるものに思い入れありますし、全然気にしなかったです🤣💦

• ママリ

ママリ

そうですか😭嬉しいです😭💦今アパートで使ってるものがそもそも長ーく使ってるものばかりなので、つい買い換えたくなってしまい😅でも家電はテレビ以外はそのまま使う予定です笑
    ただ、エアコンとか絶対買わなきゃいけないものや、ダイニングボードなどほしいものがそれぞれ高くて😭💦
    エアコンは焦りたいですがそれ以外はのんびり使った方が良いですね😊

• 5月15日

うちも建売に越しましたが、急だったのもあったし3月という引越しシーズンもありとほとんど住み始めてから届いたものばかりです!
だんだんと出来上がってくる部屋を見るのが楽しかったです。

• ママリ

ママリ

建売ってすぐ越せるのがメリットですがほんと急ですよね!笑😂
    だんだん出来上がってくる部屋、、、素敵です😍私も焦らないようにして、疲れを取る方を優先しようと思います😅

• 5月15日

退会ユーザー

我が家は私が焦って買ったソファー、、座り心地も最高なんですが今思うと大きくてL字の出ている部分要らないなってなり別室に置いてあります😂もっとゆっくり考えれば良かったなーって後悔してます。

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですか😭住んでみてやっぱこうすれば、、と思うこともきっと多いですよね!💦
    旦那が結構それを主張していましたが、私はつい焦ってしまっていたので落ち着きたいと思います😊笑

• 5月15日

退会ユーザー

サイズも測ったけど我が家のリビングにはデカすぎました💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

サイズ測っても、置いてみないとわからないものもありますよね💦特に大きな家具は、、💦うちはソファは持ってるものをとりあえず持っていくつもりですが、ダイニングテーブルや壁面収納など大きな家具も買う予定なので気をつけますー😭

• 5月15日

退会ユーザー

しばらく住んでみてからでも大丈夫な物は慎重になった方がいいです。大きなものは処分も大変ですし💦💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね、価格も高いので気に入らないから、と簡単に手放せないです、、。今のもので取り敢えずはなんとかなりそうなので、様子見て購入しようと思います😊

• 5月15日

退会ユーザー

焦らず、ゆっくり、素敵な家具達に出会えるといいですね!
    せっかくのお引越し楽しんでください!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭話聞いてもらえてとても救われましたー😍

• 5月15日
みみり

戸建てに引っ越した時はひとまず家電家具など使えるものはそのまま使いました。
それより工事が必要なものを優先しました💦
エアコンもそうですが、インターネットは後にして、うちはアンテナを付けました。
引っ越してから箱を開ける作業と収納する作業で3ヶ月は掛かりました😰
箱開け作業が全て終わってから必要な家具などが出てくるのでそれからでも間に合いますよ😄急いで買うと意外と後悔したりっていうのもあります😅
頑張ってください🎵

• ママリ

ママリ

エアコンはこれからの時期も考えると必須ですよね😭今日家電見に行ったのですが、エアコンもピンキリでほんと悩んでしまい、、一個一個そんな感じなので疲れてます😂

箱開け、収納で3ヶ月!確かに、毎日それだけに費やせるわけでもないからのんびりやった方がいいですね😭一つ一つ高いものですし、ゆっくり選びたいと思います!

• 5月15日