※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
子育て・グッズ

チャイルドシートを買ったが、走行中に泣く。何か工夫できる方法はありますか?

やっと3ヶ月になってチャイルドシート買いました。
(法律上ダメなのですが、恥ずかしながら買うお金がなくて旦那が運転なので、私が抱っこしていました。)
ですが、ギャン泣きです。車が止まると泣きます。高速に乗れば、長い間動いてるので寝てくれました。
単に嫌なだけだとは思うんですが、折角買ったのに座れせないのも勿体無いし、法律上良くないので付けなきゃとは思うんですが、あまりにも泣くので💦何か工夫ありますか?

コメント

初めてのママリ

もし何かあった時にお子さんの命に関わることなので、あの時きちんと乗せておけばよかった。ということがないように、泣いても可哀想ですが我慢してもらうしかないですね😭
私の娘もずっとギャン泣きでしたが、命に関わることなので我慢して乗ってもらって、一歳過ぎたいまでは大人しく乗ってくれてます☺️
長時間ならば、少しずつ休憩挟んだり、何かおもちゃで気を紛らわしたり、YouTube見せたりなどはどうでしょう?☺️

車の天井からぶら下げるオモチャ付けたり、おしゃぶりとかですかね〜

最初はそんなもんだと思いますが💦
うち2人とも止まったらギャン泣きしてましたよ〜
慣れだと思います

るい

慣れるまでは
2人ともギャン泣きだし
娘は未だに泣きます😅

とりあえずお腹いっぱいにして
眠い時間に合わせて乗せてます👍

ちまこーい

泣いても乗せるしかないですね💦
上の子泣きすぎて無呼吸とかなってたので、停めれる場所までは走りあやしてまた乗せてましたよ。
法律上じゃなく命守るためですよ💦
安全装置なし絶叫マシーン乗りますか?
こちらが気をつけても暴走者や煽り運転で怖い思いしてから後悔しても遅いです😓
泣くよりも安全です。泣き止む子もいますが、何しても泣く子もいます。我が子は諦め悪く泣いたまま高速走るとかありました💦

はるまき

何も工夫してなくて、声かけながら泣かせたまま走っています。
時間的にお腹が空きすぎてヤバそう😱っていう感じじゃなければ、そのまま走らせても大丈夫だと思いますよ。長時間じゃなければ。

法律上とかではなくチャイルドシートに乗せてなかったせいで子供達にもしものことが起こってしまったら…と考えると怖くて、抱っこで乗るくらいなら車に乗りたくないです😭

mimi

チャイルドシート、購入出来て良かったですね😊
これからはお子さんの命を守れてお母さんも安心してお出かけできますね☺️

今までお母さんの抱っこというとても快適なドライブだったのが、いきなりがんじがらめになってしまったので、数ヵ月のギャン泣きは仕方ないと思います😊
私の娘は新生児から頻繁に使っていましたが、4ヵ月頃まではグズる事が多かったですよ💦
チャイルドシートは熱がこもりやすいので、大人よりかなり薄着を意識してました💡
今の時期からはチャイルドシートに使える保冷剤をつけたりしておくと、大人しく乗ってくれることが増えました🤔
冷房を強くするより薄着&保冷剤が効果的な気がします💡乗ってる時にお子さんの手足がしっとりとしているようなら試してみてください🙆

慣れてきた今はとても大人しく乗ってくれてますよ🎶狭い車内でギャン泣きされると心が折れかけますが、めげずに頑張ってください🙆

YouTubeの泣き止む音楽とか流してました!!✨あとはお人形を吊り下げたりしてました!
どんなに泣いても仕方がないですね😭停まれるなら停めて抱っこ、授乳などしてまた発車させてました🚗

はじめてのママリ🔰

物心つくまでにチャイルドシートに慣れさせないと余計に大変になります!
泣いてても乗せて、呼吸とかが大丈夫かだけ確認していればいいと思います。
慣れると泣きつかれたら寝ると思います。