コメント

nao。
私は、妊娠中に仕事を退職してしまったので求職中で保育園の申請をして保育園に入園してから職探しをしました(>_<)
息子が6ヶ月頃から申請して入れたのは、3ヶ月後くらいでした💦

kかか
託児所付きの職業訓練に通って、その間に就学中➕託児所(認可外)の点がついて空いてる保育園に入りました!
点数も大事ですが、そもそも希望してる保育園に転所待ち(市によって違うかもしれませんが)が何人かによって点数があったとしても入れないので、その辺を調べてみてはどうですか?
定員が割れていれば求職中でも入所はできると思いますが、定員がいっぱいなら、そもそも入れないので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!ありがとうございます!
- 5月15日

らりるりらー
ダメ元で保育園申し込み、通ってから妊娠中の求職しました!
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずダメ元で申し込むしかないですよね😂
- 5月15日

ゆゆ
私のところは激選区で求職では通らないみたいだったので面接に行って保育園受かるかもわからなくて〜でも働いてないと保育園申請出せないのでって話して3月土日だけ自分の親に子供預けて働いて就労証明書書いてもらいました!何個か面接落ちたんですけどたまたま店長がいい人で無事保育園にも預けることできました🤣もう賭けですw

ひとみん
私が住んでいるところは、専業主婦で求職中で申請しても入れそうにないので、託児ありの求人に応募しました!
保育園の事務だったので、自園に預けて働くという感じです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
求職中でも枠があればって感じですよね🥲
nao。
そうですねえ💦
とりあえず、市役所に行って今の保育園事情?空いてるかなどを聞きに行きました😊