※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日生理予定日で、コロナワクチン2回目が来週。フライングで検査薬が良いか悩んでいます。1回目接種後の排卵日に陽性なら接種避けるべきか💦

昨日生理予定日です。介護職をしており、来週コロナワクチン2回目です。フライングになりますが、検査薬した方が良いですよね。1回目は4月下旬に接種し、排卵日の日でした。もし、フライングでも陽性が出たら接種しない方が良いですよね💦

コメント

のん

そうですね…💦
可能性があるのであれば検査しておいた方がいいと思います‼️
器官形成期である12wまでは打つのを見合せた方がいいと言われました🤔💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊12wまでは見合わせた方が良いのですか⁉️知りませんでした、情報をありがとうございます。助かります。

• 5月15日
  • のん

のん

私は看護師ですが、職場で先行接種が4月後半から始まりました💦
    その頃丁度10wの検診があって医師に確認しました😊🙌
    産科学会の見解として、12wの器官形成期を過ぎたら接種を推奨するという見解らしいです‼️
    最終的には自己判断になりますが、後期は重症化しやすい?という見方もあるようですし、人工呼吸器やECMOを妊娠中に使うリスクを考えると私は打とうと思っています💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなのですね☺️🍀後期は重症化しやすいのですか⁉️それも知りませんでした💦ご丁寧に説明してくださりありがとうございます❣️
    まずは、検査薬をやってみようと思います☺️

• 5月15日