コメント
のん
そうですね…💦
可能性があるのであれば検査しておいた方がいいと思います‼️
器官形成期である12wまでは打つのを見合せた方がいいと言われました🤔💡
のん
そうですね…💦
可能性があるのであれば検査しておいた方がいいと思います‼️
器官形成期である12wまでは打つのを見合せた方がいいと言われました🤔💡
「妊娠・出産」に関する質問
妊婦健診に夫を同行させて、いいことありましたか?😀 1人目のときはコロナ禍で、妊婦以外は病院の中に入れませんでした。 付き添いしたら、診察室の中まで一緒に入れてエコーとか見れる感じなんでしょうか? 夫は、妊婦…
36週でお子さん産んだ方いらっしゃいますか? 現在、切迫早産入院の明日退院予定のものです。 明日36週2日になるのですが、点滴オフして帰るので 帰れてもすぐ陣痛きて36週のうちにお産になる可能性があることを聞いてい…
昨日の夜、妊娠検査薬が陽性でした。 病院にはまだ行けてないのですが、 1歳2ヶ月の子供をワンオペ中です。 もし妊婦健診行く場合どうすればいいでしょうか? 近くに知り合いがいません。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊12wまでは見合わせた方が良いのですか⁉️知りませんでした、情報をありがとうございます。助かります。
のん
私は看護師ですが、職場で先行接種が4月後半から始まりました💦
その頃丁度10wの検診があって医師に確認しました😊🙌
産科学会の見解として、12wの器官形成期を過ぎたら接種を推奨するという見解らしいです‼️
最終的には自己判断になりますが、後期は重症化しやすい?という見方もあるようですし、人工呼吸器やECMOを妊娠中に使うリスクを考えると私は打とうと思っています💦
はじめてのママリ🔰
看護師さんなのですね☺️🍀後期は重症化しやすいのですか⁉️それも知りませんでした💦ご丁寧に説明してくださりありがとうございます❣️
まずは、検査薬をやってみようと思います☺️