※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタバタかあさん
妊娠・出産

破水ではないが子宮口が2.5センチ開いているため、旦那の実家への移動に不安がある。今日の外出は避けたほうがいいでしょうか?

体験談教えてください!

予定日が9月20日であとわずかです。経産婦です。昨日の夜、トイレにいっておしっこをしたら、し終わったあとまた無意識にジャーと出ました。破水かわからなかったので、今朝病院に連絡し破水ではありませんでしたが、子宮口が2、5センチ開いてきてるそうです。今日午後から旦那の実家に用事ででかける予定がありましたが、2、5センチ開いてるとなると行こうか辞めようか迷っています。経産婦なので進みも早いのか?!と不安もあります。

ちなみに旦那の実家までは往復1時間以上です。今日出かけるのはやめておいたほうがいいのでしょうか?診察してもらった時先生に聞くのを忘れてしまいました⤵

コメント

maaa✩

私ならやめとくと思います。

• バタバタかあさん

バタバタかあさん

回答ありがとうございます。ですよね😱今日行くのは辞めておきます。

• 9月5日
  • maaa✩

maaa✩

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
    お家で待機しながらまったりしてください(o^^o)

• 9月5日
  • バタバタかあさん

バタバタかあさん

ありがとうございます☺2人目は本当にあっという間ですね!会えるの楽しみです!まったりしています👍

• 9月5日

子宮口そこまで開いていて経産婦さんと言う事、正期産入ってるの条件から私なら辞めておきますね(^^;体験談ではないですがおそらく初産よりは進みが早いとは思うので(^^;

• バタバタかあさん

バタバタかあさん

回答ありがとうございます!経産婦、進みが早いのならやっぱり辞めておいたほうがいいですよね😱そうします!

• 9月5日