※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の前髪を縛りたいが、嫌がる。皆さんはどうやって縛っているか教えてください。

10ヶ月の男の子です!
最近周りの子達が髪の毛縛ってるのを見ていいな〜と思い、うちの子も前髪ちょんまげしようと思って縛ろうとするんですが、めちゃ嫌がります。
縛ってる時に嫌がるから髪の毛すごい引っ張っちゃうし絶対痛そう、、、
皆さんどーやって縛ってるんですか?🥲

コメント

ゆっこ

保育士です。
たまに保育園にもいます。あまり引っ張りすぎず、ゴムとかも柔らかいものがいいと思いますよっ。
あとはお子さんの毛量によると思いますが絡まないゴムは嫌がるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

うちの子は全く嫌がらなかったです😂

ねこ

テレビ見てるときとか結んでます!でも嫌がって手も出してくるしゴネゴネするし時間との戦いです笑

ハレハル

朝旦那がごはん食べさせて娘がモグモグしてるときに後ろからチャチャっと結んだり。
あとは、ベビーカーやチャイルドシート乗せた時など、娘が物理的に動けない時に結んでます😂

はじめてのママリ🔰

うちは嫌がりませんでした🤔
嫌がるなら辞めておいた方がいいかと🙇🙏