※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
その他の疑問

恥ずかしい話なのですが…今週木曜日に排便をした際、何かおしりに違和感…

恥ずかしい話なのですが…

今週木曜日に排便をした際、何かおしりに違和感を感じました。お風呂に入ったときに触ってみたら肛門の横にできものがありました。
これはイボ痔ですよね?(初めてなりました)
そこまで激痛はないのですが、痛みはあります。出血はないと思います。(ちょうど生理と重なり、できものからの出血はないと思っています。)

昨日、ボラギノールA軟膏とボラギノールの飲み薬を購入して今様子を見ています。
経験された方、どのくらいで治りますか?
病院には行きたくないので市販薬で治したいのですが、この違和感に付き合うのかと思うとげんなりします。。。

コメント

SINRI

いぼ痔慢性的になっている者です。
イボ痔にはボラギノールは注入タイプが効きますよ。
切れ痔には軟膏は効くと思います。

あとは、ぎょっとするかもしれませんが、回復するのに有効なのは今出ているイボを指でぎゅっと押し込むと良いです。😂
今後も排便の際は出たら押し込むという形ですね。
なんとも原始的な方法ですが、痛みもかなり緩和されますよ。

• tom

tom

返信ありがとうございました。遅くなって申し訳ありません。
    少しずつ良くはなってきてます。
    腫れも少しひきはじめてきたので、ぎゅって押し込んでみます!

• 5月18日