※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

普段完母ですが、哺乳瓶に慣れさせたいです。1日1回哺乳瓶を使っても、拒否されることがあるでしょうか?

普段完母なのですが何かあった時のために哺乳瓶に慣れさへようと思うのですが1日1回哺乳瓶を使ってても哺乳瓶拒否してしまったりするのでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。??

コメント

ままり

うちの次女がそれでした!
2.3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否で、色々頑張ってみようかとも思いましたが、結局おやつ食べれるようになるほうが早いわと思って諦めました😂

• mmm

mmm

コメントありがとうございます🥲🥲
    毎日哺乳瓶使ってても拒否しちゃうことがあるんですね、、😖
    次男の時哺乳瓶拒否で何してもダメだったので1日1回でも使ってれば大丈夫かななんて甘いですね、、🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 5月15日
ママリ

上の子のとき、1日1回哺乳瓶であげてましたが、3ヵ月頃から拒否になりました!
結局、完母で育てました~

• mmm

mmm

コメントありがとうございます😭!
    やはり拒否してしまうんですね、、🥲ダメ元で1日1回やってみようと思います🤦🏻‍♀️

• 5月15日
ママリ

上の子の時は生後3ヶ月で友人の結婚式に参加予定だったので預けるために1日1~2回哺乳瓶使ってましたが、まさかの結婚式1週間前に哺乳瓶拒否になって急遽連れていくことになりました😱それから全然ダメでしたが、哺乳瓶お休みして生後7ヶ月で離乳食以外で水分取れるように使ってみたら哺乳瓶でお茶やミルク飲めましたよ😅

まさ

一時期哺乳瓶拒否ありましたが、日を改めてまたミルクあげたら普通に飲みました😅
普段哺乳瓶から飲まなくても、空腹になったら飲んでくれるのかな〜?と思いました。