退会ユーザー
遊び方が分かったり、違う遊び方を見つけたりすると変わったりするかなって思います
Saramama
全然ありますよ〜!
娘も3ヶ月頃全く遊ばなかったおもちゃで今遊んだりしてます🤔
上の方も言っているように
遊び方が分からないとかが
大半だと思います🤔
それか本当に興味がないか…
でも、大人真似を良くするようになって、遊び方も模写するようになり始めた頃から、遊び始めたり
ある日突然思い出したかのように突然おもちゃ箱から引っ張り出してきて振り回したり叩いたりして遊び始めたりしますよ👌
はじめてのママリ🔰
全然あると思いますよ😊
今はまだおもちゃという物そのものに興味がないだけかもしれませんし!
うちもラトルとかに興味出し始めたのは4,5ヶ月くらいからだった気がします!
🌶
3ヶ月ならまだどうやって遊ぶのかわからないのでニギニギできるおもちゃを握って遊ぶくらいでいいのではないでしょうか?😊
自分の手やハンカチを食べたりそういうのでもいいと思います😊
退会ユーザー
3ヶ月だとあると思います!
おもちゃの種類にもよりますが、持つしかできなかったものを、ちからがついてブンブン振り回せるようになったりするので、シャンシャン音がなるおもちゃなんかは、割りといまでも振り回したりはしてます!
スポンジ
ウチはずーっとそのパターンです。
使い方わからないとかもあると思いますよ😅
数ヶ月経ってからふと見るとどこに置いてあるかも忘れたようなものずーっと持ってたりすることありました😆
ままり
みなさん回答ありがとうございました!
4ヶ月になり遊ばなかった
おもちゃでよく遊ぶようになりました😊
買ってよかったです😄
コメント