コメント

ねないこだれだ
人それぞれじゃないですか?
私は家でダラダラされるくらいなら仕事してきてほしい派です(笑)

はじめてのママリ🔰
今すぐ終わらせなきゃいけない仕事なら休みの日でも仕方ないかなって思いますが、そうでないとかなら基本休みなら一緒に子供と遊んだりして欲しいかな思います🥺
-
みーこ
ですよね😅
私は元々旦那と同じ職場なので、ある程度どんなことをしているのかわかるのですが、その仕事はいつまでにしないといけない仕事なの?と聞いたら12月って言っていて、別に休みの日に毎回行かないといけないこともないことなのにって思ってます😧- 5月15日

5児ママ
私は旦那が居たら内職進まないので
逆に仕事行ってほしいです笑
今日は学校行事で休み取りましたが朝だけだったので
釣り行ってほしいくらいです😭
残業続きで疲れてるのはわかりますが
チビらにうるさいって怒鳴ってばかりで子供たちみなきゃになり😑
旦那居なきゃうるさいままでいいから内職出来るのに。
-
みーこ
旦那さんは休みの日に子供さんのことをみてくれないんですか?😯
- 5月15日
-
5児ママ
さすがに5人任せっきりではなくある程度は見てくれますし、買い物も付き合ってくれますが
私的には内職したいので居ない方がはかどります笑- 5月15日
-
みーこ
そーなんですね😂
5人すごいです!!- 5月15日
-
5児ママ
5人になると慣れもあるのと
上2人が下3人相手してくれるので
旦那は居ても居なくても変わらない感じで笑
長女は寝かしつけもやってくれますし😂
今日はドラッグストアに荷物持ちで付き合ってもらいました笑
おかげで2万円以上の買い物(お米や日用品の買い溜め)を気にせず出来ました😆✨
こんな時は居たら助かりますが😏- 5月15日
-
みーこ
一人でも精一杯なのにほんと尊敬です🥺
長女さん、7歳なのにしっかりしてますねー🥺♡
やっぱり7人家族だったら一回の買い物で2万くらい使っちゃうんですね!
荷物もたくさんでしょう🥲
たしかにそーいうときはいてほしいですね😂- 5月15日
-
5児ママ
長男は男の子だけあって遊び相手!って感じですが
次女のお風呂は入れてくれます笑
1人で入ってる時に次女が一緒に入るって言う時があり😅
長女は女の子だからか
掃除などもやってくれますよ😍✨
力がついてはきてるので
買い物も長男居たらいいかな?になる日は近いですが😏- 5月15日
-
みーこ
いい子ばっかりで素晴らしい育て方をされたんですね☺
私が7歳のときなんて家の掃除なんてした記憶ないです😂
頼れるときは頼ったほうがお子さんも自信に繋がりそうですね!✨- 5月15日

退会ユーザー
ほんとに仕事なんですか?😅
私は土日とか休みの日は家にいて子供のお世話や家事の分担して欲しい派です
-
みーこ
それもちょっと確信できないです😅
ただ浮気というよりか、仕事を理由にして、近くのショッピングモール、ニトリ、ザグザグなど一人で行って時間つぶして家に帰ってくるってかんじだと思います。笑
わからないですが😅
ですよね、最近自我が出てきてずっと泣いてるのでしんどいので休みの日は家にいてほしいです😧- 5月15日
-
退会ユーザー
そーいうのは有り得そうですね😅💦
なんかほんとにどっか出掛けてるなら、そんなに休みの日に子供と一緒におりたくないのか?ってなりますよね💦- 5月15日
-
みーこ
そーなんですよ😅
でも旦那は子どものことはすごくかわいがっているので何を考えているのかわからないです😧笑- 5月15日
みーこ
そーなんですね🥲
旦那の場合は私が臨月のときも予定日まであと10日きってるのに休みの日は友達と遊びに行ったりしていて、だから子どもが産まれてからは遊びに行くって言って出ていったら怒られるから仕事を理由にして家から出ているんじゃないかなって思ってます。