※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
お仕事

ままりの利用者の中でパチンコ屋さんで働いてる方いませんか?🥹まだ入って1が月も経ってないんですが全然慣れなくて😢

ままりの利用者の中でパチンコ屋さんで働いてる方いませんか?🥹まだ入って1が月も経ってないんですが全然慣れなくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

現役じゃないんですけど回答します!
1ヶ月じゃまだ慣れないですー!
3ヶ月頃から要領よくできるようになりましたよ😊

• りーちゃん

りーちゃん

今カウンターで働いてるんですがペンダント?の巻き方上手く行かんくてやっぱ数こなした方が慣れますかね?

• 14時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

あと全然職場の人と喋れません😢私よりみんな10歳以上上で会社の方針はみんな仲良く的な感じなんですけど、、何喋っていいのか😢

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からカウンターですか?!
    責任重大ですね💦
    数こなせばめちゃくちゃ早くなりますよ😊

私もそんな喋るタイプじゃなく
    おしとやかにずっと猫かぶってました😂
    無理に喋れなくてもいいと思います!
    私から話しかけるのほとんどなかったです😇
    歳離れてると喋るこもないですしね(笑)

• 14時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

ボールまだで初日からカウンターです😩変なお客さん多い上にマイクつけて話しかけてるのに無視する人とかいて気が滅入ってます、、、
    出勤4回目とかで常連さんに俺の買うタバコは覚えとけって怒られました、、、

• 14時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

ボールではなくてホールです💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホール出たら出たでストレス溜まりますよ(笑)
    めちゃくちゃ文句いう客いるので😂
    でもそれより仲良くしてくれる人もたくさんいるので楽しくなりますよ✨️

え、従業員同士で無視するんですか?
    クソですね😒😒

あーいました。私も「いつもの(たばこ)」って言われて“ん?”でしたもん。他の従業員に聞きました😂
    常連の客のたばこや飲み物は覚えないといけないですしね…でも慣れですよ✨️

• 14時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

無視っていうか空気みたいにされてるのとカウンターで暇な時とかやることなくて立ってるとホールから見られてますずっと💦でもなんとか同じカウンターになった時手空いた時に『何かすることありますか?』って聞いたら強めで『ないです』って言われてもっと言い方柔らかくならんかなーとか思ってます💦

• 14時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

でも話しかけるなオーラ出されてるって面談の時に言ったら社員の中でもどーにかしなあかんって話にはなってるみたいで改善するかは分かりませんが💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで仕事覚えれます?💦
    なんか教えてくれる人が高圧的だとやる気なくなりますよね😞

もし、仕事覚えれないことがあったら
    教えてくれる人がちゃんと教えてくれないし態度が悪いと言いましょ!
    下の人間が育たないのは上の人のせいですよ。
    事務所の人ならきっとわかってくれるはず😖😖

• 13時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

他の方が教えてくれてるので今のところは大丈夫なんですが2人きりになると最悪です⤵️

• 13時間前
ママリ

5年くらい働いてた事あります💛
1ヶ月は絶対まだまだ慣れません!笑
私も未経験で入ったので覚えるのが大変でしたし5年経ってもパチンコの内容は全然知らないままでした笑
カウンターも大変ですが、もう少し踏ん張って頑張って覚えれば楽しいですよ🩷ファイトです🥳

• りーちゃん

りーちゃん

パートで入ったんですけどバイトリーダーの人に仕事のことやらで色々聞いたりしたいんですが話しかけるなオーラすごい上に頼み方も結構きつくて😢

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

それは早々に社員さんに言ってわからないところはちゃんと聞きましょう🥲私ならもうそいつには聞かない。私が教えてあげたいくらいです可哀想😢

• 14時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

他のカウンター入る人には全然喋ってるんですけどその人とシフト被った時ボールから私が何してるか立ってずっと監視されてるんでほんま嫌です😢しかも教える人によって言うこと違うしもー頭ごっちゃゴチャです😅

• 14時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

ボール❌ホール⭕️
    めっちゃ目合うんでほんまに嫌です😅

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

その人が教育係なんですね😞💦
    大丈夫かな?で見ててくれてる感じじゃなくて、監視の目なんですね👀💦

• 14時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

そうなんです!教育係の人で色々と仕事のこととか聞きたいのに話しかけるなオーラ出されてるんで何にも聞けずで毎度怒られる始末です、、、😅

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そういうやつはお客さんにはいい顔して、従業員には嫌われてるタイプですよきっと。笑笑

• 14時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

私だけっぽくて他の人とはめっちゃ喋ってます笑笑笑笑
    昨日も開店時間遅くて外に行けって晴れてる中飲み物飲まず熱中症対策もせず20分ちょっと外に1人で放置されました笑笑

• 13時間前
🌻(30)

3年半くらい働いてました!😊
7年前ですが、、