※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊娠・出産

来週から1人で2人の子どものお世話をして家事もやらなければなりません。不安ですが、みなさんはどうやって乗り切っていますか?

いつもありがとう御座います😊

5月の初めに2人目を出産しました👶🏻
今は夫が仕事を休んでくれて家事や育児をサポートして
くれているのですが、来週から1人で2人の子どものお世話をして家事もやらなければなりません🥲🥲🥲

とても不安です。やるしかないと分かってはいるのですが、3時間おきの授乳ですでに疲れきってしまいます。
できるだけ上の子にも気を遣っているのですが、タイミングによっては2人同時に泣くこともあります😇

みなさんどうやって乗り切っていますか?🥺

コメント

pipipipipi

上の子も私も授乳がストレスになったので、早々に完ミにしました💦
完母で…と思われてるならすみません🙏🏻
夜間はミルクあげるとかで睡眠時間を確保するだけでも違うと思います💦

• なか

なか

ご返信ありがとう御座います✨
    今日は本当に疲れたー!と思ったのでミルクあげました🍼

ミルクに頼りながら頑張ってみます💡ありがとう御座います😊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳3ヶ月の時に生まれました。
最初の頃は下の子は寝てばっかりだったので、基本上の子優先でできてました。
下の子が泣いていてもそろそろかわいそうかなっと思うところまでは放置で、娘にずっとないてて可哀想だから抱っこするねーって言ってテレビとか見てて待っててもらいました。

• なか

なか

ご返信ありがとう御座います😊

私も下の子には泣いててもらう様にしているのですが、生まれたばかりなのに泣かしてて可哀想な気がしてしまいます🥲💦(仕方ないのですが)

上の子はちょっと待っててねと伝えれば分かってくれることが多いのですが、やっぱり突然お姉ちゃんになって嫌なのか泣く時もあります😭

アンパンが大好きなのでテレビに頼るのもありですね🤔💡

ありがとう御座います✨

• 5月15日
ぽん

1歳4ヶ月差です👶
今でも同時泣きしますが、とりあえず上の子をなだめてから、下の子の相手にしてます😀それか同時に膝にのせてあやしたり😁
うちはミルクあげるときもお手伝いしてもらったり、オムツ交換のときもオムツ持ってきてくれたり、色々関わりをもたせるようにしてました🥰

大変とは思いますが、無理をせずにしてください😚

• なか

なか

ご返信ありがとう御座います😊

同時に膝に乗せるのいいですね☺️💡

さっき上の子におむつ持って来てくれる?と聞きたところ、持って来てくれました🥺🥺

これからは一緒に下の子のお世話ができたら良いなと思います😊✨

ありがとう御座います‼︎
    ぽんちゃんさんも大変だと思いますが、無理しないで下さいね🍵

• 5月15日