※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナのインド株が怖くてたまりません。日本人の6割は打ち勝てないとニ…

コロナのインド株が怖くてたまりません。
日本人の6割は打ち勝てないとニュースで見たとき恐ろしくなりました。今までアジア人はそこまで多くの人が重症にならなかったのに…。
ワクチンも摂取後の容態が悪くなる事はあまりテレビで言われてないです。最近テレビの内容は信じてません。
基本的な対策を続けるしかないのはわかってますが、精神的にきつすぎます…。
人類削減計画とか信じますか?

コメント

ままり

ワクチンを接種することもコロナに感染することもどちらも怖いです。しかしそこを天秤にかけるとワクチン接種した方がいいかなと思います😅
ワクチン接種で集団免疫をつけないとこの状態は変わらないと思います。
コロナとインフルエンザ同じという方いますがまっったく別ですよ。インフルはワクチンの接種率も良く、なんといってもインフルに効く抗ウイルス薬が数種類あります。コロナもワクチン接種と薬が開発されないと前の生活には戻れないと思います。
病院で働いてますが変異株は2.30代でも重症化し人工呼吸器やECMOを使用しないといけないところまで来ています。
ワクチンの副作用もコロナ感染の後遺症もこの先にならないとわからないものなので後悔しない選択をしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。医療従事者の方なのですね。このような大変な状況の中、本当にありがとうございます。
    素人考えで申し訳ないのですが、なぜコロナのワクチンがこんなにも早くに接種できるようになったのか不安でたまりません。まだ治験の段階ですよね?
    ワクチン接種後に26歳の女性の看護師さん、40代の女性の方が亡くなるニュースを見ました。接種しなければこんな事にならなかったのではと思わずにはいられません。
    たくさんの命を助けて頂いている方に、目の前で感染するかもしれないという恐怖が目の前にある人に言ってはいけない事ですが、なんでこんな世の中になってしまったのか本当に怖くてたまりません。(すみません、ままりさんの方が怖い状況なのに、怖い怖いばかり言ってしまい…。)

• 5月15日
  • ままり

ままり

医療従事者の中でも知らない人がいますがmRNAワクチン自体は30年以上研究されていて、アメリカではここ10年間で100件以上特許の出願が出ています。なので急造されたわけではないのです。
    また、不活化ワクチンや弱毒化ワクチンと違いmRNAワクチンで作られるのはスパイスタンパク質というコロナウイルスのごく一部ですのでコロナを発症したり他の人に感染させることもありません。日本性のワクチンができたら接種したいという方もいますが私からしたら日本製の方が治験数が少ないでしょうしファイザーの方が何万人規模で治験できている分信用できます。また、ファイザーワクチンは日本国内で臨床試験済みでデータも出ているので治験段階ではないかと思います。
    ワクチン接種後の死亡例を確認しましたが解剖を希望しないご家族が多く因果関係を調べられていません。死後の血液検査やCT検査だけでは因果関係がわからないのはおかしくないと思います。血栓関係で亡くなられている人が多いですが突然死も血栓関係で亡くなりますよね?なのでワクチン接種後に血栓ができやすくなるのか研究が進まなければわからないことかと思います。
    いえ、大丈夫ですよ!本当に怖い世の中になりましたよね💦ただ、私が現場で働いて1番思うのは子供に感染させたくないということです。ワクチンは今のところ16歳以上しか接種できないため子供の感染リスクを下げたいなら自分が接種するのが1番かと思います。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中詳しくありがとうございます。
    mRNAワクチンはコロナきっかけで知りましたが以前から研究されていたのですね。遺伝子組み換え、半永久的に体に残る等言われていますが真実が頭悪いのでわかりません。また、人に打った前例がないというのも気になりました。
    日本製の安心感ありましたが、すぐに出来るものでもないですし、治験も確かに少なくなりますね…。
    因果関係は難しいんですね。コロナは流行し始めから血液関係に影響すると言われたりしていたので、ワクチンでも関係あるのかと思ってました。
    本当にうつりたくないし、うつしたくない気持ちはいっぱいです。しかし納得いくまで調べて勉強しないとと思いました。情報をありがとうございました。

• 5月15日
  • ままり

ままり

mRNAワクチンの成分自体は1週間ほどで分解されます。半永久的に残るなんてあと50年ほどしないとわからないことをなんでわかるんですかね?😅
    日本製で安心感はありますが安心感だけです。治験の段階には第1→第2→第3と段階をクリアしていきます。ファイザーのワクチンは第3までやってますが日本製は第2までで特別に認証しようとしています。これだけでも日本製は治験不足なのがわかります💦
    ネットでは色々な情報がありますので学会や感染症専門医の意見など信用できるところを見て判断されてくださいね🤗

• 5月16日