※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがどのくらいまで3Sサイズのオムツを使うか悩んでいます。2200gの新生児で、いくつ買いだめすればいいでしょうか?

小さめの赤ちゃんで3Sサイズのオムツを使っていた方!
(新生児サイズよりも更に小さめの3000gまでのオムツです)
生後どのくらいまで3Sサイズでしたか??

2200gで生まれた新生児を育児中です!
小さいのでオムツも3Sサイズを使っていますが、どれくらい買いだめしておけばいいのか悩み中です…!

コメント

はじめてのママリ🔰

2300gと2400gで生まれましたが1ヶ月検診の時はまだ3Sでした😊コスパが悪いので、1ヶ月検診の後につくりが小さいムーニーの新生児用に変えました。他のメーカーの新生児用は大きかったです💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

コスパ悪いですしなかなか売ってないですよね😅
    産前に新生児サイズのおむつを準備していたのですがはめてみたらデカすぎて💦
    ムーニーの新生児サイズは小さめのなんですね😌💓
    とても参考になります。
    1ヶ月検診まではとりあえず3Sサイズを使って、1ヶ月検診の体重をみてサイズあっぷも検討しようと思います!
    ありがとうございます!!

• 5月15日
奈々ゝ

娘も小さめでした😊
2700gくらいからSサイズ使ってるとママリで教えてもらい
3Sサイズは5パックは使ったと思いますが
割高なのでたくさん買いだめするのはオススメしないです💦

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子が2700gだったのですが生まれた時から新生児サイズでした😆💓
    なので下の子も2700gを目安にサイズアップしようかなと思います!
    ありがとうございます!!

• 5月15日
ママリ

うちは早産でしたが2200で退院した時3Sオムツを5パック使って新生児用にサイズアップしました!

ポケモン大好き倶楽部♡

5パックだけですか!
    生後2週間ですがすでに5パックくらい使っています😂笑
    そして今日さらに10パック買ってきました。
    使い切る前にサイズアウトになっちゃいますかね💦💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

うちは1日50gくらい増えててあっという間に大きくなり…最初は大きめでしたが問題なく使えてその後1ヶ月ほどで新生児サイズもきつくて余ってしまいました😭
    2600くらいで新生児サイズにしましたよ!

• 5月15日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね…。
    3キロはまだまだだろうと思ってたくさん買いだめしすぎました😭💦

• 5月15日